Подготовка документов для Web по-новому
Офисное приложение компании Trellix дает возможность работать с любым документом, даже если это страница Web с гиперссылками и графическими элементами. С помощью Trellix 1.0 пользователи, даже не обладая знаниями о HTML и иных технологий Web, могут создавать документы, предназначенные для публикации в Сети. Предлагаемая Trellix технология заставляет пользователей по-другому взглянуть на процесс создания страниц, отказавшись от традиционной подготовки документов в текстовом процессоре и дальнейшего их оформления для публикации в Web или для презентации. Информационное наполнение из других офисных приложений и внешних узлов Web легко интегрировать, а для организации страниц высокого качества могут быть использованы предварительно созданные шаблоны. Пользователи Trellix, формируя визуальное представление своих страниц, работают со своеобразной картой. Они могут перемещать страницы, и все базовые ссылки при этом будут автоматически обновляться. Предусмотрены специальные средства для преобразования документов из Trellix в формате HTML и вставки их в сообщения электронной почты. Предлагаемая версия Trellix предназначена для работы с ОС Windows 95 и NT и стоит 99 долл.
Разработчики InterOffice собираются под знамена электронной коммерции
Корпорация Oracle объявила об образовании нового подразделения, численность которого составит 500 человек. В задачи подразделения будет входить создание интегрированных приложений обмена электронными сообщениями, автоматизации бизнес-процедур, а также разработка программ электронной торговли через Internet. Возглавит новую структуру старший вице-президент Oracle, Беатрис Инфанте, отвечающая за семейство пакета офисных приложений InterOffice. Подразделение будет заниматься дальнейшим развитием и маркетингом уже известного программного обеспечения Web Application Server, Internet Commerce Server и InterOffice, а также примет участие в работе над новыми проектами.
Дебют Java-диаграмм компании Three D Graphics
Компания Three D Graphics представила инструментарий Perspective JavaChart для быстрого составления графиков и диаграмм на основе информации, извлеченной из баз данных, Web-страниц или текстовых файлов. ПО, реализованное в виде компонента JavaBean, может объединяться с уже существующими приложениями Java или использоваться как отдельный апплет. Программисты могут вставлять исходный код JavaChart, относящийся к процессу построения диаграмм, непосредственно в свои приложения. В JavaChart предусмотрено 86 различных типов диаграмм, включая самые разнообразные гистограммы, а также круговые и линейные диаграммы. Есть и средства построения объемных диаграмм, которые можно поворачивать, произвольным образом меняя углы наклона. Инструментарий JavaChart можно использовать вместе с Microsoft J++, Symantec Visual Cafe и IBM Viasual Age for Java; он совместим с JDK 1.1 и поддерживает интерфейс JDBC.
Производители клонов Macintosh без операционной системы не останутся
Атмосфера таинственности, окружающая начинающую немецкую фирму Omega Electronics, сгущается. Приверженцы Macintosh по всему миру продолжают смаковать известие, что компании удалось создать совершенно новую ОС, совместимую с Mac OS. Omega опубликовала на своем узле (www.omega.de) информацию об операционной системе под названием COS, предназначенной для компьютеров на базе процессоров 680x0 и PowerPC со встроенным сопроцессором и требующей 4 Мбайт оперативной памяти. Стоимость новой системы - 99 долл. Она будет иметь собственное микроядро, а по производительности в 4 раза превзойдет Mac OS 8. СOS сможет работать с любым ПО, совместимым с Mac OS 7.6 и Mac OS.
Представители компании утверждают, что COS не содержит ни строчки кода от Apple. Немецкие источники свидетельствуют, что новости из Omega поставили их в тупик. Компания расположена в восточной части Германии. В сообществе Macintosh, которое сосредоточено главным образом в западной части страны, она новичок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями