Карманные устройства для профессионалов
Компания General Magic представила карманный ПК для вертикальных рынков - DataRover 840. Устройство стоимостью около 1000 долл. Появится на рынке в первом квартале 1998 года. Карманный компьютер блокнотного типа весит около 500 г и имеет 32-разрядный RISC-процессор. На нем будет установлена ОС Magic Cap 3.1; он позволяет посылать и получать сообщения электронной почты и факсы, а также обращаться к Web и intranet через беспроводные и кабельные соединения. Кроме того, General Magic начала выпуск Nightingale Tracker, первого приложения, предназначенного для работников здравоохранения, которое будет работать на компьютерах DataRover. Оно позволяет медицинскому персоналу получать данные о пациенте во время обычного медицинского обследования, например при посещении больного на дому. General Magic также тестирует применимость DataRover 840 на рынке коммунальных услуг.
IBM выпускает модем для ThinkPad с поддержкой сотовых сетей
Корпорация IBM анонсировала соответствующий спецификации x2 56-Кбайт модем для ноутбуков с поддержкой сотовых сетей. Он отвечает требованиям стандарта PCMCIA 2.1 и рассчитан на подключение к компьютерам семейства ThinkPad, а также к любым другим ноутбукам. 56K PC Card Modem/Cellular Capable совместим с сотовыми телефонами ряда ведущих фирм и заменит на рынке модель PCMCIA 33.6 Kbps XJACK Data/Fax/Voice Modem. Функция громкоговорящей связи позволяет использовать модем в качестве терминала видеоконференцсвязи. Возможна передача данных и факсимильных сообщений при непосредственном подключении к сотовому телефону. Ориентировочная стоимость модема в США - 260 долл.
Iomega начинает поставки накопителей Zip для ноутбуков
Компания Iomega начинает поставлять новые модели Zip-дисководов производителям портативных ПК. Съемный диск для ноутбуков емкостью 100 Мбайт заинтересовал многих производителей, включая IBM, Hewlett-Packard, Micron Electronics, NEC и другие компании. Помимо этого, крупные реселлеры будут продавать дисководы с ноутбуками производства Compaq, Toshiba, Apple и IBM. Конечные пользователи смогут приобрести накопители Zip для ноутбуков уже к концу этого года. Ожидается, что полного объема производство достигнет в начале 1998 года. Zip-накопители для портативных устройств оборудованы средствами защиты, обеспечивающими надежную работу даже в экстремальных условиях; у них есть система управления электропитанием, которая позволяет продлить сpок службы батареи. Толщина дисководов всего 15 мм, они могут быть установлены в большинство современных корпусов для ноутбуков. Несколько раньше Iomega начала рассылать производителям опытные образцы Zip-дисководов толщиной 12,7 мм для сверхтонких ноутбуков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями