Утилита, получившая название PlugWorks, работает с устройствами, которые соответствуют стандартам PC Card, Universal Serial Bus (USB), IEEE 1394, Device Bay или отвечают спецификациям Infrared Data Association для инфракрасных коммуникационных портов. В то же вpемя утилита не поддерживает оборудование, имеющее устаревший интерфейс (в частности, последовательный и параллельный).

Во вpeмя демонстpации на выставке Comdex PlugWorks успешно распознавала конфликты прерываний, обнаруживала устройства, неправильно подключенные к шине USB, а также выдавала конкретные рекомендации (например, о замене одного устройства другим).

После того как утилита PlugWorks установлена, она автоматически выдает на экран сообщение каждый раз, когда система не может распознать новое устройство. По мнению Стивена Андлера, вице-президента Phoenix по маркетингу, программа значительно сократит число звонков в службы технической поддержки, а также уменьшит количество случаев возврата периферийного оборудования производителям.

Программный пакет Peripheral Application Pack может использоваться клиентами для разработки собственного ПО поддержки периферийных устройств.

Компания Phoenix объявила также о том, что в декабре производители оборудования смогут получить программное обеспечение RomPilot. Эта программа позволит системным администраторам управлять загрузкой системы с удаленной консоли и оперативно устранять все возникающие на данном этапе сбои. Phoenix планирует встраивать RomPilot в последующие версии BIOS. Новое программное обеспечение поддерживает серверы, рабочие станции, настольные и портативные компьютеры.

В перспективе с помощью RomPilot можно будет инициализировать прерывания процессоров, поддерживающих технологию Intelligent I/O (I2O), тестировать и настраивать подсистемы I2O, загружать код I2O, а также определять конфигурацию устройств, соответствующих стандарту Advanced Configuration and Power Interface, при первой загрузке системы.


Коротко о продукте

Утилита, получившая название PlugWorks, работает с устройствами, которые соответствуют стандартам PC Card, USB, IEEE 1394, Device Bay или отвечают спецификациям IrDA для инфракрасных коммуникационных портов. В то же вpемя утилита не поддерживает оборудование, имеющее устаревший интерфейс (в частности, последовательный).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями