Picture
Сергей Данилов рассказывает о "сборочном" проекте
Дистрибьюторская компания "Роско" приступила к сборке компьютеров. Это решение, как заверил на пресс-конференции 9 декабря директор маркетингового отдела компании Сергей Данилов, было принято по многочисленным просьбам дилеров компании, желавших централизованно приобретать качественную и при этом относительно недорогую вычислительную технику. Сборку ПК должен осуществлять сервисный центр компании, не так давно преобразованный в юридически самостоятельную фирму.

"Роско" собирается выпускать три базовые модели - Standard, Professional и Home PC. Модель Standard будет оснащаться системной платой P5T30-B4 компании Tekram; процессором Pentium MMX с тактовой частотой 166, 200 или 233 МГц; жесткими дисками емкостью от 1,3 до 1,7 Мбайт и видеоадаптерами S3 Virge компании S3. На "профессиональном" ПК предполагается устанавливать системные платы Tecram P6L40-B4, поддерживающие обмен данными с графическим акселератором по шине AGP; процессоры Pentium MMX 200 МГц или Pentium II с тактовой частотой 233, 266 или 300 МГц; жесткие диски емкостью от 2,6 до 5,2 Гбайт и графические акселераторы 3D Pro Turbo и 3D Xpression+ компании ATI. В этих машинах будут применяться модули оперативной памяти типа SDRAM, жесткие диски стандарта Ultra DMA/33 производства Fujitsu и дисководы для компакт-дисков Sony с 24-кратной скоростью. Модель для домашних пользователей - Home PC, кроме того, будет оборудована звуковой платой от Creative Labs и платой для приема телевизионного сигнала от Tekram.

Генеральный менеджер представительства APC в странах СНГ Дмитрий Соколов сообщил, что его компания прекратила производство источников бесперебойного питания нижнего уровня Back-UPS моделей 250, 400 и 600, выпускавшихся в течение десяти с лишним лет. На их место придут Back-UPS 300MI, 500MI и 650MI. Время работы от аккумуляторных батарей увеличится до 14 минут для Back-UPS 300MI, 30 минут для модели 500MI и до 54 минут - для Back-UPS 650MI.

В новых ИБП станет возможной замена аккумуляторных батарей в горячем режиме. Кроме того, в них имеется специальный выход с фильтрацией, предназначенный для устройств, обладающих высоким энергопотреблением, но не требующих бесперебойного режима работы. Для таких устройств подключение через выход с фильтрацией равносильно использованию обычного сетевого фильтра.

Юрий Ремейко, менеджер отдела информационных технологий российского представительства компании Sony, занимающийся поддержкой продаж, рассказал о новом 17-дюймовом мониторе Multiscan 200PST с укороченной трубкой, системой точной фокусировки, применявшейся ранее лишь в профессиональных моделях с размером экрана от 20 дюймов и более, и двумя встроенными графическими процессорами. В режиме максимального разрешения (1280x1024) наибольшая частота развертки составляет 85 Гц (сославшись на данные медиков, Ремейко пояснил, что при более низких частотах некоторых людей попросту укачивает, а частоты свыше 100 Гц иногда воспринимаются пользователями как "агрессивное воздействие"). Монитор соответствует стандарту качества TCO'95 и E2000 (потребляет всего 5 Вт в режиме ожидания и вообще не расходует электроэнергии в "спящем" режиме).

Свое оборудование представила и компания Canon, новый партнер "Роско". В скором времени в продаже появятся две модели струйных принтеров, изготовленных с использованием новых методов управления чернилами в ходе печати. Портативный принтер BJC-80 работает по принципу капельной модуляции (Jet Modulation). В сопле его печатающей головки имеется не один, а два нагревателя. Благодаря такой конструкции на бумаге появляются капли меньшего размера, что позволяет уменьшить зернистость и увеличить число оттенков. При необходимости принтер можно превратить в сканер, заменив печатающую головку на сканирующую. Второй аппарат - BJC-7000 - изначально предполагает использование бумаги различного качества вплоть до низкосортной (во время презентации были представлены образцы печати на бумажных салфетках, демонстрирующие довольно насыщенные цвета). Принтер наносит на бумагу предварительный прозрачный слой, поверх которого уже накладываются чернила. В результате быстрого затвердевания специальной жидкости образуется поверхность, служащая своего рода грунтовкой, препятствующей растеканию чернил.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями