По сведениям, полученным из близких к Microsoft источников, компания не планирует для нейтрализации данной ошибки вносить какие-либо изменения в код операционной системы. Это решение было принято в ходе консультаций Intel и Microsoft, проводившихся после того, как Intel признала наличие дефекта, охарактеризовав его при этом как "ошибку некорректной инструкции". Однако на основании сведений, которые просочились из службы технической поддержки Microsoft, можно сделать несколько иной вывод: тот факт, что корпорация закрыла глаза на ошибку F0, знаменует собой свертывание дальнейшей корректировки программного обеспечения для защиты компьютеров на базе Pentium.

Нам не удалось узнать мнение официальных лиц Microsoft по этому поводу, однако ранее представители Intel и Microsoft заявили, что коммерческое программное обеспечение по-прежнему будет работать устойчиво - ошибка может повлиять только на работу некорректно написанных программ. В заявлении, размещенном на Web-узле компании Intel, вице-президент Microsoft отметил, что пользователям не о чем беспокоиться, если они не будут использовать программное обеспечение, поступающее из сомнительных источников. Однако такое объяснение вряд ли устроит сетевых администраторов, обслуживающих серверы на базе процессоров Pentium, поскольку невозможно проконтролировать все программы, которые выполняются в многопользовательских системах. В частности Джим Финнеган, системный программист и редактор журнала Microsoft System Journal, также не согласился с данной позицией. Не дожидаясь, когда Microsoft внесет необходимые изменения в код операционной системы Windows, Финнеган написал собственную программу P5Fix и поместил ее бета-версию в Internet. Программа загружается вручную и работает как под управлением Windows 95, так и в среде Windows NT.

"Если в каком-либо приложении встречается код, приводящий к ошибке, моя программа создает исключительную ситуацию, которая обрабатывается стандартными средствами Windows 95 или NT. Это дает пользователю возможность корректно завершить работу приложения, - пояснил Финнеган. - Я рассчитываю усовершенствовать P5Fix таким образом, чтобы пользователь самостоятельно выбирал, продолжать выполнение программы или нет".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями