Norton Zip Rescue использует 100-мегабайтный дисковод Zip производства Iomega для резервного копирования файлов Windows 95, в том числе сетевых драйверов и драйверов печати.

И пользователи, и аналитики соглашаются с тем, что подобная утилита поможет сэкономить время в процессе восстановления системы.

Разработчики утилиты опирались на опыт Symantec в разработке Norton Utilities. Раньше для создания "спасательной" дискеты использовались обычные гибкие диски 3,5" емкостью 1,44 Мбайт. Однако запись нескольких таких дисков была достаточно утомительной процедурой и не обеспечивала доступа ко всем ресурсам Windows 95 и сетевым службам.

Некоторые сетевые администраторы, успевшие познакомиться с Zip Rescue, утверждают, что утилита способна сильно облегчить им жизнь, так как очень многие новые ПК поставляются в комплекте с Zip-дисководами.

При возникновении аварийной ситуации пользователь сможет загрузить машину с помощью "аварийной" дискеты, которая автоматически запускает Norton Zip Rescue. Последняя производит проверку на вирусы, убеждается в отсутствии ошибок в CMOS, ищет поврежденные файлы, проверяет таблицу разбиения жесткого диска и пытается исправить ошибки, возникающие при регистрации. Даже в том случае, если утилита не может разрешить проблем с загрузкой Windows 95, остается возможность запустить ОС прямо с диска Zip.

Программа Norton Zip Rescue будет поставляться со всеми новыми дисководами Zip. Сегодня владельцы дисководов Zip также смогут получить данную утилиту, обратившись на Web-узел компании Iomega или Symantec. Кроме того, она войдет в состав NU 3.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями