Picture
"Роснет" (Алексей Мартыненко) и Net-Tel (Мартин Файфилд) оценивают совместное будущее
Internet развивается стремительно, но направление этого развития устраивает далеко не всех. Например, корпоративным пользователям требуется не простота работы или легкость установки программного обеспечения, а надежность и безопасность. Им больше подходят стандарты, такие как X.400 или X.25. Поэтому семинар "Возможности современных интегрированных систем передачи сообщений и их использование в бизнесе", который провела компания "Роснет", в основном был посвящен системе электронной почты X.400.

Электронная почта по протоколу X.400 имеет более широкие возможности, чем классический протокол электронной почты Internet - SMTP. Основными преимуществами X.400 являются жесткая стандартизация сообщений, надежность транспортных протоколов, хорошая организация самой сети, широкий выбор услуг и система уведомлений. Благодаря этому можно строить более надежные и безопасные системы передачи электронных сообщений. Предусмотрена возможность передавать не только текстовые сообщения, что позволяет создавать на основе X.400 и более сложные приложения.

Компания "Роснет" предоставляет услуги сети X.400 через свою сеть RosMail и предлагает подключение к коммерческой службе компании AT&T, которая также строится на базе X.400 - AT&T EasyLink. Подключение к EasyLink дает возможность интегрировать в одной системе почту Internet и X.400, а также сообщения, передаваемые по факсу или телексу. Таким образом, подписавшись на EasyLink, клиент получает сразу четыре адреса - собственный адрес в EasyLink, почтовые адреса Internet и X.400, а также телекс.

Сеть X.400, которую использует "Роснет", построена на основе ПО компании Net-Tel - одного из лидеров рынка X.400. Основным продуктом фирмы является Route400, простой и мощный инструмент быстрой разработки и интеграции почтовых приложений. Кроме того, планируется выпустить универсальный информационный сервер Route400, который позволит работать с почтой X.400 по протоколам HTTP, POP3 или IMAP4, MAPI или SPI, подключаться с помощью специальных шлюзов из таких систем, как MS Mail и MS Exchange, Lotus cc:Mail и Notes, GroupWise.

Net-Tel интересуется российским рынком. Для популяризации решений компании в Москву прилетел Мартин Файфилд, директор по развитию международного бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями