Не секрет, что для профессионалов в области сетей компания Madge Networks в первую очередь ассоциируется почти исключительно с технологиями Token Ring.

Однако теперь, желая подчеркнуть репутацию своих высокопроизводительных устройств Ethernet-коммутации, Madge выделила свое Ethernet-подразделение в самостоятельную структуру со сложным названием - LANNET, a Madge Networks Company. И теперь LANNET будет сама продавать семейство магистральных коммутаторов.

В ходе предпринятого летом структурного преобразования Madge разделилась на четыре подразделения: в сферу компетенции каждого из них входят соответственно продукты Token Ring, Ethernet, оборудование для передачи видео по сети и продукция для операторов связи.

Madge, более десяти лет производившая оборудование Token Ring, рисковала оказаться не у дел вследствие того, что с ростом популярности Fast Ethernet и ATM перспективы Token Ring становились все более призрачными. И тогда в 1995 году Madge приняла решение купить израильскую компанию LANNET, одного из первопроходцев технологии Ethernet-коммутации, в надежде быстро войти на новый для себя рынок.

Однако отказавшись от авторитетного имени LANNET, компания сделала неверный ход. Несмотря на два прошедших года, когда упоминают Madge, тут же вспоминают о Token Ring - на арене коммутации Ethernet компанию до сих пор могут не воспринять всерьез.

Новым исполнительным директором LANNET назначен Шмуэль Леви, который в 1995 году, когда Madge купила компанию, занимал пост директора LANNET по операциям. Леви уверяет, что предпринятая Madge реструктуризация даст свои плоды уже в первом квартале 1998 года. В качестве независимой дочерней компании LANNET будет получит большую автономию и сможет укрепить свою репутацию на рынке Ethernet.

Новое семейство магистральных коммутаторов Meritage компании LANNET производится на основе OEM-соглашения с NEC. Компания LANNET намеревается продавать магистральный АТМ-коммутатор NETNEX 8775 компании NEC под маркой Meritage 1000.


Возвращение

Как сообщил еженедельнику Computerworld Россия Евгений Равич, руководитель офиса Madge, открытого компанией в Москве в прошлом году, в нашей стране компания в ближайшем будущем предполагает вновь выступать под именем LANNET. Это и неудивительно: в России рынок Token Ring еще более узок, чем в других странах, а вот LANNET знают давно и хорошо - в значительной мере благодаря усилиям партнеров, компании "Руслан", в течение ряда лет пропагандировавшей новаторские технологии Ethernet-коммутации, а также присоединившейся к ней в 1995 году "АйТи".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями