Picture
Майкл Барроус: "У наших Rocket мирные цели"
АО "Весть" продолжает дело бесплатного просвещения партнеров и журналистов. Очередной семинар, прошедший 1 декабря, был приурочен к визиту в Россию вице-президента канадской компании ExoVision Technologies Майкла Барроуса. Соответственно семинар был посвящен завершению работ по русификации 32-разрядных версий приложений RocketReView и RocketLink (производства ExoVision Technologies) для систем автоматизации технического документооборота.

Сначала прозвучали доклады, содержащие обзоры возможностей DOCS Open (PC DOCS) и WorkRoute II ("Весть"), а затем слово было предоставлено менеджеру по продуктам ExoVision Ларри Рою, который познакомил собравшихся с программами RocketReView Pro и RocketLink. Эти программы являются составной частью комплекса TechnoDOCS, продвигаемого "Вестью".

RocketReView Pro является мощной программой просмотра, поддерживающей более 200 растровых и векторных графических форматов различных систем автоматического проектирования, текстовых процессоров и электронных таблиц. Основное его предназначение - просмотр всевозможных чертежей без загрузки программы, в которой они были созданы. Кроме того, с помощью RocketReView Pro документы можно вращать, масштабировать на экране и выводить на печать. При совместной работе нескольких сотрудников над одним проектом каждый из участников имеет возможность добавлять текстовые и графические комментарии, которые будут храниться как отдельные документы, прикрепляемые к исходному. RocketLink предназначен для интеграции с DOCS Open систем автоматизированного проектирования, поддержка которых не включена в базовый комплект (например, последние версии AutoCAD).

Конечно, кроме этих чисто технических подробностей присутствующим интересно было узнать о причинах визита Барроуса в Россию. Как было отмечено в его выступлении, одной из задач, стоящих сейчас перед ExoVision, является расширение бизнеса в России. Барроус выразил уверенность в скором оздоровлении российской промышленности и прежде всего машиностроительных предприятий, что должно стимулировать повышенный спрос на продукты класса TechnoDOCS и соответственно - на программные модули RocketReView Pro и RocketLink. В этом случае "Весть" с ее широкой дилерской сетью и большим количеством корпоративных клиентов представляется удачным партнером для завоевания нового рынка. Еще одна, менее глобальная задача - придание русифицированным продуктам законченного коммерческого вида. То есть предстоит наладить выпуск компакт-дисков, коробок, русской документации, которую должны проверить специалисты "Вести". Так как "Весть" является единственным дистрибьютором продуктов компании ExoVision Technologies в России, то решать эти задачи необходимо только совместными усилиями.

Отвечая на часто задаваемый сейчас вопрос о компьютерном пиратстве, Барроус отметил, что непосредственно продуктов, разрабатываемых их компанией, это печальное явление не коснулось. Объяснение этому факту достаточно простое - RocketReView Pro и RocketLink ценны не сами по себе, а в составе комплексов автоматизации процессов проектирования и управления большими архивами. А такую систему, как TechnoDOCS, воровать бессмысленно, потому что без предварительных консалтинговых услуг фирмы-производителя и дальнейшей технической поддержки обеспечить ее нормальное функционирование очень сложно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями