"Геркулес" - это название последнего мультфильма киностудии Walt Disney, повествующего о подвигах мифического героя. Однако в комплект с принтером входит не сам мультфильм, а компакт-диск с программой Print Studio компании Disney Interactive, позволяющей организовать на дому печать поздравительных открыток, календарей, визитных карточек и других материалов с изображениями персонажей мультфильма.

Возможности этой "типографской" программы и простоту ее интерфейса продемонстрировал менеджер московского представительства Lexmark Святослав Сорокин. Последнее обстоятельство - простота интерфейса - весьма немаловажно, поскольку программа пока не локализована.

С целью продвижения этого комплекта в России в "Партии" решили добавить туда еще четыре диска - с "Аленьким цветочком", "Энциклопедией домашнего хозяйства" и двумя программами обучения школьников английскому и немецкому языкам. Все это оценивается примерно в 100 долл. Общая цена комплекта - 155 долл. Интересно, что покупатель мог отказаться от всех подарков и приобрести только принтер в привычной упаковке, причем... тоже за 155 долл. Добавление четырех компакт-дисков с продукцией отечественных разработчиков, по-видимому, должно было сделать принтер Lexmark 1000 более притягательным в глазах детей, поскольку, как отметил Василий Селюминов, 40% покупателей приобретают периферийные устройства, поддавшись на уговоры своих чад.

Внимание "Партии" к принтерам Lexmark Селюминов объяснил тем, что в настоящее время динамика бизнеса определяется главным образом продажей хотя и качественной, но недорогой техники. Умеренная цена принтера Lexmark 1000 позволит, по его словам, "сэкономить деньги для покупки цифровой камеры". Как заявили представители "Партии", до конца текущего года комплект из принтера Lexmark 1000 и Print Studio будет продаваться только в магазинах этой фирмы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями