Picture
Ян Латримоль: "Россия имеет для NorTel стратегическое значение"
Компания "Анкей" в скором времени приступит к проектам по системной интеграции, предусматривающим создание территориально-распределенных корпоративных телефонных сетей и сетей с интеграцией услуг по передаче видеоголосовой информации и цифровых данных. Эти проекты будут осуществляться с использованием оборудования канадской компании NorTel, одного из ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Об этом президент компании "Анкей" Игорь Крохин сообщил 5 декабря на совместной пресс-конференции, посвященной подписанию партнерского соглашения между упомянутыми фирмам.

Таким образом, спектр услуг "Анкея", связанных с построением телекоммуникационных инфраструктур, существенно расширился. Ранее компания занималась созданием корпоративных и общедоступных территориально-распределенных сетей передачи данных, а также сетей масштаба предприятия с интеграцией передачи видео, голосовых и компьютерных данных. Построение же аналогичных сетей с территориально-распределенной структурой и распределенных корпоративных телефонных сетей для "Анкея" - дело новое, но, как считает руководство компании, весьма перспективное.

По словам генерального директора "Анкей" Ивана Боброва, специалисты компании внимательно изучали продукцию фирм, входящих в "большую пятерку" телекоммуникационной индустрии - Alcatel, Siemens, Lucent Technologies, Ericsson и NorTel. Они остановились на продукции последней, придя к выводу, что она не уступает по функциональным качествам разработкам конкурентов, зато стоит значительно дешевле. Конечно, торговая марка NorTel в нашей стране не очень известна, но, с другой стороны, имеются широкие возможности для ее маркетингового продвижения на отечественном рынке. Бобров считает немаловажным и то обстоятельство, что оборудование NorTel различных классов легко интегрируется между собой, это очень удобно при реализации проектов.

Ян Латримоль, генеральный директор Nortel в странах СНГ, заверил присутствующих в том, что в компании считают Россию регионом стратегического значения. Компания поставляет в нашу страну мультиплексоры и радиорелейные системы для цифровой передачи данных, оборудование для сетей ATM и frame relay семейства Magellan, автоматические телефонные станции (в том числе ведомственные АТС семейства Meridian 1) и аппаратуру для линий беспроводной связи. Ранее основными партнерами компании NorTel в нашей стране были "Совинтел", "Совам Телепорт" и "Глобал Один" - операторы связи, для которых продажи оборудования NorTel не были основной статьей бизнеса. В отличие от перечисленных фирм "Анкей" будет активно продавать телефонное и телекоммуникационное оборудование в составе своих решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями