Две новости от AOL - плохая и хорошая
В America Online произошел очередной сбой оборудования, из-за которого многие пользователи на пять часов лишились доступа к электронной почте. При выполнении плановых операций по обслуживанию системы электронной почты отказал сетевой маршрутизатор, что привело к исчезновению связи. За неделю до этого из-за неисправности сервера услуги почты были недоступны абонентам в течение шести часов. По словам представителей AOL, подобные проблемы вполне типичны для такой большой сети. У AOL крупнейшая в мире сеть модемного доступа с серверами, которые обрабатывают более 18 млн. электронных сообщений в день. Поэтому сбои происходят и будут происходить, несмотря на стремление компании свести их к минимуму.
Второе известие. Окружной суд штата Вирджиния вынес предварительное решение в пользу AOL, подавшей иск против злоупотреблявшей спаммингом Over the Air по обвинению в нарушении Акта о компьютерных мошенничествах и злоупотреблениях. America Online собирается подать еще несколько "антиспамминговых" исков, чтобы любители рассылать сорную почту не рассчитывали остаться безнаказанными.
New Media Generation - будущим милиционерам
Новый компакт-диск "Арт-студия" компании New Media Generation предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Он представляет собой набор игр-заданий, с помощью которых ребенок овладеет первичными навыками в области компьютерного дизайна, а также разовьет память, воображение и свои творческие способности. Дети смогут изучить буквы и цифры, научиться "собирать" изображения из набора "деталей" и раскрашивать их, рисовать и даже потренировать память - и познать основу следовательской работы, составляя фоторобот, что, несомненно, вполне может пригодиться в реальной жизни. Причем не только будущим стражам закона.
"Донтелеком" договорился с междугородкой
По сообщению ростовской газеты "Сервер", в течение месяца общение между абонентами оператора сети GSM "Донтелеком" и ростовской городской телефонной сети (ГТС) осуществлялось по междугороднему тарифу. Дело в том, что в начале октября компания "Донтелеком" перешла на 10-значную нумерацию. И абонентам ГТС приходилось дозваниваться до клиентов "Донтелекома" (и наоборот) через "восьмерку".
По словам генерального директора "Донтелекома" Георгия Юрченко, соответствующий приказ Госкомитета по связи и информатизации требует, чтобы плата по междугороднему тарифу не взималась за звонки абонентам сетей федерального стандарта NMT-450i. О сетях GSM не сказано ни слова, поскольку раньше операторы GSM работали по обычным городским номерам и перешли на единую 10-значную нумерацию лишь 4 октября - необходимые распоряжения просто не успели появиться. "Донтелеком" обратился за разъяснениями к руководству Госкомитета, которое, в свою очередь, рекомендовало ростовскому ОАО "Электросвязь" применять к абонентам ростовской ГТС при выходе на абонентов сети "Донтелекома" местный тариф.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями