Четыре широкополосные технологии в одной коробке
Компания Comsat продемонстрировала устройство Link One для связи корпоративных сетей на базе ATM, frame relay, SS7 и ISDN со спутниковыми сетями. Устройство, предназначенное для транснациональных компаний, провайдеров Internet и операторов связи, позволит сотрудникам компаний в самых удаленных уголках мира получать доступ к информации со скоростью, которая будет сравнима со скоростью доступа к той же информации в пределах одного города.
Хотя вероятность того, что какой-либо компании могут понадобиться все четыре вида сетей сразу, очень мала, Comsat стремится к максимально широкому распространению своего нового продукта. Тот факт, что устройство поддерживает все широкополосные технологии, означает, что любая компания, которая в настоящее время использует, например, только ISDN, сможет при внедрении ATM обойтись без модернизации оборудования доступа.
При использовании спутниковых антенн диаметром всего 2,4 метра Link One будет передавать информацию со скоростью 2 Мбит/с. А если задействуются антенны диаметром 11 метров, скорость передачи становится максимальной - 32 Мбит/с. Чтобы повысить скорость передачи, можно объединить вместе до 15 блоков. Это позволит "нарастить" скорость передачи до 30 Мбит/с даже при использовании небольших антенн. Новый продукт будет выпущен в середине 1998 года.
Sharp присоединяется к реализации проекта SkyBridge
Компания Sharp активно участвует в реализации нового спутникового проекта, над которым работает французская компания Alcatel Alsthom. Для проекта Alcatel, получившего название SkyBridge, корпорация Sharp будет выпускать терминальные устройства и компоненты солнечных батарей. В состав системы SkyBridge, которая начнет действовать в 2001 году, войдут 64 низкоорбитальных спутника, необходимые для поддержки разнообразных служб двунаправленной передачи данных - от доступа к Internet до видеоконференций. Система обеспечит при получении данных пропускную способность до 60 Мбит/с, а при передаче - 2 Мбит/с. В число инвесторов входят также компании Loral Space & Communications и Toshiba.
ISDN не сдается
Борьба ISDN с 56-килобитными, кабельными и ADSL-модемами продолжается. Компания Teles представила новое недорогое ISDN-устройство ISDN Internet Kit. Комплект стоимостью 139 долл. состоит из терминального адаптера ISDN и программного обеспечения, обеспечивающего его автоматическое конфигурирование. Кроме того, Teles намерена предложить отдельный комплект Digital Desktop Kit для бизнес-пользователей, включающий в себя терминальный адаптер ISDN и цифровой телефонный аппарат с определителем номера вызывающего абонента и возможностью конференц-связи для трех или шести участников. Его цена по каталогу составит 499 дол. Для систем видеоконференц-связи компания предложит терминальный адаптер ISDN в комплекте с платой оцифровки видеоданных и цветной видеокамерой по цене 899 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями