Новые технологии пришлись ко двору
О 56-килобитных модемах нельзя сказать, что они действительно передают данные вдвое быстрее модемов, рассчитанных на скорость 28,8 Кбит/с, однако участники последнего опроса PC World Online хорошо отзываются о новых устройствах - около 74% из 3451 опрошенных довольны их работой. Целью исследования было выяснение мнения пользователей о новых продуктах и технологиях, в том числе о вещании в Web, дисководах DVD, IE 4.0. Из 60% участников опроса, использующих помимо других Web-браузеров IE 4.0, дали ему высокую оценку, подчеркивая удобство работы и простоту установки, 65,7%. IE 4.0 отдали предпочтение 50% пользователей, но лишь около 19% заявили, что этот браузер заставил их отказаться от Navigator. К push-технологии опрошенные отнеслись менее доброжелательно. Более половины из них считают, что эта технология не принесла никаких преимуществ; более 40% опрошенных утверждают, что не намерены вообще пользоваться этими службами в обозримом будущем. Те же, кто все-таки предполагает подписаться на услуги принудительной рассылки, в основном берут на вооружение IE 4.0 (25,5%) и PointCast (24,2%). Довольно значительно от них отстает Netscape Netcaster (16,3%). Хотя лишь немногие пользователи имеют DVD-проигрыватели (1,8%), тем не менее положительно отозвались об этой технологии 86,4% опрошенных.
Диагностика в воздухе по Internet
Внезапно захворавший пассажир самолета может рассчитывать лишь на то, что на борту окажется врач. Однако на громадной высоте врачу обычно приходится выбирать между спасением пациента и экономией на стоимости вынужденной посадки. Два профессиональных медика решили найти выход из положения. Они захватили с собой на борт одного из самолетов компании American Airlines медицинское оборудование и портативный компьютер. Врачи передали по телефону медицинские показатели (пульс, ЭКГ и спирометрические данные) наземному провайдеру Internet. Оттуда информация поступила по Сети в центральный офис American Airlines и в диагностические центры Калифорнии и Аргентины. Эксперимент прошел удачно. В федеральном авиационном агентстве, однако, считают, что подобное оборудование будет занимать в самолетах слишком много места. Кроме того, неясно, сможет ли экипаж самолета справиться с медицинскими приборами без помощи специалистов. Авиакомпании США заинтересовались изобретением, но пока ни одна из них не изъявила желания его купить.
Австралийский Билл Гейтс?
Работая по выходным в компьютерном магазине, 17-летний Алекс Хартман обратил внимание на затруднения, испытываемые посетителями при входе в Internet. Алекс написал программу, автоматизирующую процесс ввода паролей и регистрации пользователей. Национальный телефонный оператор, австралийская компания Telstra приобрела права на программу, заплатив Хартману, по некоторым данным, около 700 тыс. долл. По сообщению руководителей фирмы, они давно искали систему автоматизации входа в Internet и чрезвычайно обрадовались, обнаружив ее в окрестностях Сиднея.
Что ждет Хартмана в будущем? По слухам, юноша, в 15 лет открывший собственную компанию, уже переписывается по электронной почте с самим Биллом Гейтсом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями