PGP - шифрование для непосвященных
Компания Pretty Good Privacy представила пакет средств PGPsdk, с помощью которого корпоративные разработчики и системные интеграторы, не являясь специалистами по шифрованию, смогут оснащать свои приложения функциями защиты информации. Соответствующие версии PGPsdk разработаны для опеpационных систем Windows 95, Windows NT, Macintosh, Solaris 2.5 и Linux. Характеристики пакета: минимальная длина ключа - 128 pазpядов; кроссплатформенный API-интеpфейс, написанный на языках C и C++; поддержка PGP/MIME (функция шифрования электронной почты); возможность интеграции с сервером сертификации; широкий диапазон свободно распространяемых алгоритмов шифpования и хеширования; эффективные криптографические функции для встраивания в приложения (шифрование, расшифровка, цифровая подпись и верификация). Минимальная стоимость пакета PGPsdk - 895 долл.
PKZip для мэйнфрейма
Компания Ascent Solutions выпустила программу PKZip для MVS 2.2 Plus, предназначенную для сжатия информации на мэйнфреймах. Программное обеспечение поддерживает как 31-разрядную, так и 24-разрядную адресацию. Это позволяет оптимизировать расход дисковой памяти при различной организации ввода/вывода. PKZip может записывать сжатые файлы непосредственно на магнитную ленту. Цена программного обеспечения PKZip варьируется от 15 до 27 тыс. долл.
Sun предлагает новый инструментарий
Компания Sun Microsystems планирует выпустить в декабре ориентированный на Java многопользовательский межплатформенный инструментарий быстрой разработки управления сетями связи Solstice TMNscript. Он предназначен для работы в среде Telecommunications Management Network (TMN). Этот инструментарий позволит разработчикам обеспечивать доступ из Java-приложений к информации, накопленной TMN. В распространенной компанией Sun информации отмечается, что семейство продуктов Solstice TMNscript будет поддерживать несколько платформ, в том числе Windows NT, HP-UX и Solaris для процессоров Intel и SPARC. Стоимость Solstice TMNscript составит не менее 15 тыс. долл.
Sybase совершенствует службу поддержки
Компания Sybase на своей ежегодной европейской конференции пользователей представила SupportNow, новую программу обслуживания клиентов, которая предусматривает использование электронных средств связи и электронной почты, доступ через Web к службе поддержки компании, а также рассылку информации на компакт-дисках и по факсу. Кроме того, в рамках SupportNow предусматривается расширение служб для поддержки пользователей в рабочее время, круглосуточного разрешения критических ситуаций, предоставления незамедлительных консультаций инженерами службы поддержки, устранения проблем модернизации ПО. Реализация программы начнется в январе. Одновременно компания сообщила о специальном проекте, призванном содействовать переходу пользователей к версиям СУБД Sybase Adaptive Server Enterprise 11.5 и SQL Server 11. Эти услуги будут оказываться только специалистами, изучившими все тонкости перехода от более ранних версий Sybase SQL Server к новым продуктам и получившими сертификат Sybase Certified Migration Partners.
Seagate дала жизнь уже шести поколениям
К последнему она отнесла новый 5,25-дюймовый дисковый накопитель Elite 47 емкостью 47 Гбайт, который специалисты компании рассматривают как экономичное средство для создания централизованных хранилищ данных, в том числе цифровой аудио- и видеоинформации. Скорость вращения нового дисковода - 5400 оборотов в минуту, он оснащен интерфейсом UltraSCSI и обеспечивает запись и чтение информации со скоростью до 184 Мбит/с. По данным компании, среднее время наработки на отказ составляет не менее 800 тыс. часов. По плану, серийное производство Elite 47 начнется в первом квартале будущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями