"Сегодня 'в цене' высокая производительность, которую сейчас предлагают Unix-системы. Пришло время и Intel начать двигаться в этом направлении", - заявил Боб Нильсон, вице-президент по маркетингу компании Axil.

Провайдер Internet, компания UltraNet Communications, использует NX801, первую версию архитектуры Northbridge компании Axil, для управления своей локальной сетью, содержащей 100 рабочих станций, для обработки счетов и других данных, а также с целью обслуживания Web-узлов.

Вычислительные функции, которые, казалось, навечно останутся прерогативой двухпроцессорных серверов Intel, были быстро реализованы на восьмипроцессорной архитектуре Axil.

Выпуск Axil довольно ограниченного по функциональности "белого ящика" - системы NX803 - позволит OEM-производителям и системным интеграторам упростить конфигурацию систем.

Один из аналитиков предостерег, что, хотя Axil пользуется доверием в отрасли, учитывая перспективу появления стандарта Intel на восьмипроцессорную архитектуру, компания может столкнуться на рынке с определенными трудностями.

Основу стратегии Axil составляет поддержка OEM-производителей.

Представитель Axil признал, что руководство компании было обеспокоено альянсом Corollary/Intel, но поскольку Axil и Intel традиционно поддерживают хорошие отношения, на рынке найдется место для двух восьмипроцессорных архитектур Intel.

Он также сказал, что Axil связывает свое будущее не только с восьмипроцессорной архитектурой. К четвертому кварталу 1998 года компания намерена представить 16-процессорную машину с микросхемами Intel.

Система Northbridge NX803 компании Axil стоит от 18 тыс. долл. и будет выпускаться с первого квартала 1998 года.


Digital использует решение NCR

Компания Digital Equipment планирует приобрести архитектуру OctaScale, разработанную фирмой NCR, что позволит ее продуктам составить достойную конкуренцию 8-процессорным серверам Intel. Серверы NCR, которым будет присвоена торговая марка Digital, станут хорошим дополнением семейства Prioris, включающего в свой состав пока только 4-процессорные серверы. DEC собирается представить серверы на базе восьми процессоров Pentium Pro до того, как Intel, используя технологию Corollary, выпустит серверы, в которых будет установлено восемь процессоров Deschutes.

"Соглашение, в соответствии с которым Digital будет продавать серверы NCR под своей торговой маркой, выгодно обеим компаниям, - отметил аналитик International Data Corp. Дэвид Флойер. - NCR в последнее время понесла серьезные убытки, и ей нужен надежный партнер. В свою очередь Digital не имеет собственной технологии производства 8-процессорных серверов, и если компания планирует составить серьезную конкуренцию Intel в этой области, ей необходимо приобрести продукт на стороне".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями