Boeing выбирает Cisco
Корпорация Boeing намерена приобрести беспрецедентно большое количество коммутаторов и маршрутизаторов компании Cisco Systems. Сетевые устройства общей стоимостью 124 млн. долл., как сообщается в пресс-релизе Cisco, будут использованы для расширения и модернизации корпоративной сети Boeing. Сотрудники корпоративной информационной службы Boeing указывают, что аэрокосмическая компания сейчас создает одну из крупнейших в мире локальных коммутируемых сетей. Точный ассортимент продуктов, которые предполагает приобрести корпорация, пока неизвестен.
Союз Netscape и Novell дает первые плоды
Novonyx, компания, образованная в июне Novell и Netscape Communications, сдержала обещание начать к концу октября перенос пакета Netscape SuiteSpot на платформу Novell NetWare 4. Компания приступила к бета-тестированию программных продуктов для Netscape Enterprise Server for NetWare. В их числе - Web-сервер и сервер приложений с поддержкой JavaScript и возможностью доступа к базам данных Oracle; Netscape Messaging Server for NetWare, масштабируемый сервер обмена сообщениями, поддерживающий стандарты SMTP, POP3 и IMAP4; Web-сервер начального уровня Netscape FastTrack Server for NetWare. Коммерческие версии трех первых продуктов Novonyx появятся еще до конца года. Novonyx объявила также о заключении партнерского соглашения с Oracle, в соответствии с которым в состав Enterprise Server Pro будет включена специальная версия СУБД Oracle.
Кроме того, компания намерена также перенести на платформу Novell IntraNetware все серверные приложения, входящие в пакет SuiteSpot.
Cabletron расширяет свой ассортимент
Компания Cabletron Systems готова предложить новое сетевое оборудование, создав первые настольные коммутаторы. Семейство коммутаторов SmartStack позволит строить на оборудовании компании сети самого разного масштаба, начиная от тех, что предназначены для центров данных, и заканчивая настольными системами. Коммутатор SmartStack Ethernet имеет 25 портов на 10 Мбит/с и два дополнительных высокоскоростных порта Fast Ethernet, предназначенных для каскадирования. Стоимость этого коммутатора - 73 долл. в пересчете на порт. Коммутатор SmartStack Fast Ethernet будет иметь 16 портов на 100 Мбит/с для медных кабелей и два дополнительных порта Fast Ethernet для волоконно-оптических кабелей. Выпуск этой модели начнется не позже марта следующего года; предполагаемая стоимость - 243 долл. на порт.
SmartLink представляет программно-аппаратный 112-килобитный модем
Известная своими программными модемами компания SmartLink анонсировала факс-модем MODIO 112X, работающий одновременно по двум телефонным линиям. Максимальная скорость передачи - 112 Кбит/с; возможна также одновременная передача факса и доступ в Internet. Модем состоит из разработанного SmartLink ПО и микросхемы AD1821 компании Analog Devices. Благодаря найденному SmartLink программному решению нет необходимости в двух аппаратных 56-килобитных кодеках; единственный удвоенный компонент конструкции - разъемы RJ11. Это позволяет, по словам представителей компании, сделать MODIO 112X на 40-50 долл. дешевле устройств с двойным кодеком; розничная стоимость модема составит около 100 долл.
MODIO 112X предназначен для установки в 16-разрядный слот шины расширения ISA персонального компьютера на базе процессора Pentium/200 МГц или более мощного. От других аппаратных компонентов компьютера MODIO не зависит и способен передавать данные со скоростью до 400 Кбит/с с применением сжатия - для аппаратного модема этот показатель ограничен пропускной способностью последовательного порта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями