необходимостью испытывать Java-код на различных платформах и виртуальных машинах для подтверждения его работоспособности.

Исследование, проведенное компанией Market Decisions по методу случайной выборки среди 151 разработчика, по утверждению самой фирмы имеет погрешность 8%. Из числа опрошенных разработчиков 56% беспокоит несовместимость между компонентами комплектов Java Development Kit 1.02 и Java Development Kit 1.1, что вынуждает некоторых писать все дважды. Примерно половина участников опроса, а именно 47%, озабочена отсутствием открытых стандартов Java, а 45% жалуются на то, что программы на Java работают слишком медленно. И только 22% утверждают, что "очень довольны" языком Java как кросс-платформенным средством разработки. Из-за вышеперечисленных проблем специалисты не выделяют достаточное количество ресурсов для разработок на языке Java. Программисты уделяют в среднем только 9% своего времени на работу c Java. Примерно четверо из десяти утверждают, что просто экспериментируют с этим языком или находятся на первых этапах планирования проекта, в котором используется Java.

И только трое из 10 рассматривают Java в качестве кросс-платформенного языка разработки. Исследование показало, что более 87% программистов предназначают свои Java-приложения для работы с Windows 95 или NT. Что касается других платформ, 36% разработчиков создают свои продукты для ОС Sun компании Sun Microsystems, 31% - для ОС Macintosh и 18% - для Windows 3.x.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями