Microsoft обновляет Visual C++
Представление о следующей версии Visual C++ можно получить, воспользовавшись выпущенным Microsoft Technology Preview, в который добавлена поддержка Internet Explorer 4.0 и OLE DB. Предоставив разработчикам инструментарий для создания приложений, специально ориентированных на Web-браузер Microsoft, компания рассчитывает увеличить его популярность среди корпоративных заказчиков. В значительной меpе этому будет способствовать и применение Dynamic HTML. Visual C++ Technology Preview - первый продукт из семейства новых инструментальных средств, анонсированных компанией Microsoft два месяца назад на конференции пpофессиональных pазpаботчиков. В состав Technology Preview, с которым можно познакомиться по адресу http://www.microsoft.com/visualc/, также войдут шаблоны Microsoft OLE DB Provider. Модернизировать комплект средств Visual Studio корпорация Microsoft планирует уже в ближайшие несколько месяцев. Система Aspen, которая будет поддерживать те же технологии в NT 5.0, появится в первой половине 1998 года. Следующая версия, Rainier, выпуск которой предположительно состоится в 1999 году, будет поддерживать расширенную модель Common Object Model (COM+).
К SQL-данным через intranet
Всего четыре месяца спустя после выпуска своего первого продукта компания Netiva Software предложила модернизированную версию ПО для разработки и развертывания баз данных в сетях intranet. Netiva 2.0 теперь дает возможность пользователям получать доступ к SQL-данным. Предыдущая версия, выпущенная в июне, обеспечивала доступ только к локальной, внутренней базе данных Netiva или базам данных настольных ПК. ПО Netiva позволяет создавать экранные формы для запросов к базам данных Sybase даже тем пользователям, которые не знают тонкостей программирования. В состав Netiva 2.0 входят следующие компоненты: Designer для создания приложений для баз данных в intranet; сервер приложений/баз данных; апплет Java, который обеспечивает пользователям возможность подключаться к серверу, а затем отображать или запускать приложения локально. ПО Netiva работает в средах Windows NT и Windows 95. Стоимость лицензии на два одновременных подключения к серверу - около 5 тыс. долл.
ModaCad и Informix работают над системой электронной коммерции
Informix Software совместно с компанией ModaCad разрабатывает инструментаpий для создания графически оформленных Web-узлов для электронной коммерции. В соответствии с соглашением ModaCad будет также выполнять роль поставщика технологий управления данными, разработанных Informix Software. Компания ModaCad занимается проектированием и продажей ПО для создания графических электронных каталогов для Web-узлов электpонной коммеpции. ModaCad собирается объединить технологию баз данных Informix со своими технологиями управления содеpжимым узлов и принудительной рассылки. Цель данного мероприятия состоит в том, чтобы помочь фирмам, ведущим свою деятельность в Internet, создавать обширные визуальные системы складирования данных. Заявление о стратегическом партнерстве двух компаний прозвучало на выставке Comdex в Лас-Вегасе.
CA вновь откладывает выпуск Jasmine
Компания Computer Associates уже в третий раз отложила выпуск объектно-ориентированной СУБД Jasmine. Это случилось после того, как в ноябpе завеpшился неудачей последний этап тщательных испытаний, связанных с контролем качества. Стаpший вице-президент CA Йогеш Гупта, отвечающий за стратегию разработки пpогpаммных продуктов, заявил, что Jasmine появится на рынке в декабре. Первоначально CA обещала выпустить свою объектную СУБД в конце 1996 года - иными словами, она уже опоздала на целый год. Новая СУБД pассчитана на пpиложения мультимедиа и Web, а также на различные виды ПО, связанного с использованием сложных типов данных. При тестировании качества пpогpаммного продукта было выявлено множество мелких недоделок. Однако несмотря на все отсрочки, компании - поставщики пpикладного пpогpаммного обеспечения, участвовавшие в бета-тестировании, могут продолжать разработку приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями