Футурологи предсказывают появление "электронной бумаги"
Примерно через пять лет должна появиться "электронная бумага" многоразового использования, на которой, к примеру, можно каждый день печатать новый выпуск газеты и таким образом раз и навсегда избавиться от горы никому не нужной макулатуры. Благодаря небольшому пpиспособлению, аналогичному своеобpазному пеpеплету, страницы электронной бумаги, объединенные в один небольшой удобный для использования том, станут чем-то вроде компьютерного экрана. Такой электронный том книжного формата дает возможность загрузить и воспроизвести, скажем, учебник, а когда вам надоест его читать, на тех же страницах появится захватывающий детектив. Изобретение такой бумаги, возможно, знаменует собой начало конца книжных магазинов и библиотек привычного для нас типа. Однако несмотря на столь высокую популярность видео, текст остается самым эффективным средством передачи не только информации, но и человеческих эмоций.
Approach остается, но разработчиков увольняют
Судя по официальным заявлениям, Lotus Development не намерена отказываться от Approach, своей СУБД для настольных систем. Вместе с тем руководители компании подтвердили информацию о том, что число сотрудников в офисе в Маунтин Вью будет сокращено на 30 человек. Незадолго до этого появились слухи о том, что Lotus готовится расформировать отдел, который занимался Approach. Представитель компании подчеркнул, что увольнения коснутся лишь части сотрудников, работавших над проектом Approach. Людям было предложено: увольняться или перевестись в офис компании, расположенный в Кембридже. Увольнения не скажутся на производстве комплекта офисного ПО, Lotus SmartSuite 98, выпуск которого запланирован на первую половину следующего года. Всего в компании Lotus, с учетом персонала всех представительств, работают 9 тыс. сотрудников, 3 тыс. из которых - разработчики. Офис в Маунтин Вью тем не менее закрыт не будет. Здесь останется около 300 сотрудников, которые займутся разработкой cc:Mail и Internet-приложений, а также сохранятся отделы продаж и маркетинга.
Microsoft обокрали на 15 млн. долл.
У Microsoft неприятности. Мало того что во время недавнего кризиса на фондовой бирже Гейтс потерял более 1 млрд. долл., так теперь его еще и обокрали. Ну конечно, не лично его, а шотландскую фабрику, где тиражировались продукты компании. Четыре бандита в масках проникли в здание компании Thompson Litho, одной из восьми авторизованных компаний по тиражированию систем Microsoft в Великобритании, связали двух охранников и вынесли 100 тыс. компакт-дисков с версиями Encarta, Office 97, Win95 и другими. Хитроумные воры этим не ограничились, а унесли еще и 200 тыс. сертификатов, подтверждающих подлинность продуктов, которые обычно поставляются с легальной копией программного обеспечения.
Руководство Microsoft поспешило предупредить потребителей, что среди украденных были сертификаты подлинности, имеющие штрих-коды с номерами от 255852099 до 255853475, и попросила в случае приобретения одной из этих систем сообщить по "горячей линии", организованной компанией в рамках своей программы борьбы с пиратством. Более того, компания предложила "значительное вознаграждение" за любую информацию, которая будет способствовать поимке преступников. Этой инфоpмацией с нами поделилось pоссийское отделение коpпоpации - похоже, здесь допускают появление контpафактного товаpа из Англии и на отечественном pынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями