Таким образом можно будет снизить доселе высокую плату за междугородный телефонный разговор, а заодно и сократить затраты. Принимая подобное решение, Cisco в основном учитывала интересы европейских компаний, поскольку тем приходится тратить на телекоммуникации значительно больше, чем их коллегам в США.

Стратегия Multiservice Networking создана на основе ATM и IP в ядре сети. Кроме того, коммутация при помощи тегов обеспечивает интероперабельность, а также масштабируемость и производительность сетей в рамках обеих технологий.

В качестве первого этапа в реализации этой стратегии (а всего таких этапов предусмотрено пять) Cisco до конца этого года собирается начать выпуск нового модуля "голос через IP" для маршрутизаторов серии Cisco 3600. Этот модуль, стоимостью 650 долл., будет взаимодействовать с существующими телефонами, факсами и офисными АТС; он также должен иметь по четыре порта для аналоговых речевых сигналов.

Решение Cisco, предусматривающее передачу речи по IP-сетям, позволит компаниям удалить из общедоступной коммутируемой телефонной сети (Public Switched Telephone Network, PSTN) трафик филиалов и направить его по существующим в компании сетям intranet, служащим для передачи данных. Кроме того, система Cisco позволяет передавать факсы по сетям, поддерживающим обмен данными, или через extranet с помощью существующих факсимильных машин.

Компания Cisco также сообщила о возможности эмуляции каналов ATM для устройств серии Catalyst 5500. Этот модуль эмуляции позволяет унаследованным системам, не поддерживающим протоколы IP, frame relay или ATM, таким как офисные АТС или унаследованные системы TDM, передавать данные через создающиеся ATM-инфраструктуры с широкой полосой пропускания.

Подробную информацию о последующих этапах реализации стратегии Multiservice Networking Cisco планирует представить в течение следующих трех кварталов.

Кроме того, Cisco и компания Alcatel SEL получили от Deutsche Post контракт на поставку, установку и поддержку коммутаторов ATM и голосовых серверов глобальной сети для магистральной сети почтовой службы Германии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями