заявил, что к концу года его компания - производитель объектно-ориентированных инструментальных средств - планирует интегрировать свои средства управления требованиями и программной конфигурацией. В июне этого года компания объединила средства управления требованиями и инструментальные средства визуального моделирования и тестирования. План дальнейшей интеграции, как ожидается, будет обнародован компанией в 1998 году.

Общий оборот Rational, по мнению ее руководителей, в этом году вырастет до 310 млн. долл. по сравнению с 278 млн. долл., полученными в прошлом году. Rational продает инструментальные средства, предназначенные для управления требованиями, визуального моделирования, автоматизированного управления качеством ПО, управления конфигурацией программного обеспечения и автоматизации выполнения приложений.

Рудизин отметил, что компания планирует существенно модернизировать Rational Rose, пакет инструментальных средств визуального моделирования, в первом квартале следующего года. Эта модернизация предусматривает поддержку объединенного языка моделирования, а также совершенствование возможностей генерации кода и упрощение работы системы.

Он также сказал, что эта новая версия, получившая название Rose '98, должна быть интегрирована с Visual Studio - разработкой компании Microsoft, объединяющей в себе Visual C++, Visual J++ и Visual Basic.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями