(Это уже тридцатое подобное соглашение TAE.)

AlTech International выпускает ряд устройств для конвертации и микширования видео- и цифровых сигналов: TV-тюнер и карту видеозахвата WaveWatcher TV-PC, портативный конвертер Pocket Scan converter, конвертер PC-TV с дистанционным управлением Pro PC/TV, устройство оцифровки кадров видеофильма AlGotcha!

Кабельный 125-канальный TV-тюнер WaveWatcher представляет собой устройство, позволяющее производить "захват" до 30 кадров в секунду с разрешением 1280x1024 и глубиной цвета 24 разряда. Устройство поставляется с программным пакетом MediaStudio 2.5VE для редактирования видеосигналов. Его назначение - создание мультимедийных Web-страниц и компакт-дисков, видеоконференций в Internet, а также систем охранного наблюдения.

Pocket Scan Converter предназначен для преобразования компьютерного изображения в телевизионный сигнал с глубиной цвета 16,7 млн. цветов. С помощью данной "коробочки" можно, например, записать презентацию на обыкновенную видеокассету и демонстрировать ее в любой аудитории, где есть видеомагнитофон и телевизор.

Конвертер Pro PC/TV, совместим с IBM-ПК и Macintosh. С его помощью можно играть в игры и путешествовать по Internet, используя домашний телевизор.

Система AlGotcha! предназначена для оцифровки видеокадров. Она не требует дополнительного питания, что очень удобно при использовании устройства с портативным ПК. Разрешение до 1600x1200 при 16,7 млн. цветов. Настройки "контраст", "яркость", "насыщенность" и "гамма", знакомые "пользователям" телевизоров, позволяют корректировать изображение в реальном времени. Для создания спецэффектов и редактирования видео поставляются программные пакеты Videology 3D и VideoCraft.

С помощью платы-редактора VideoEditor фирмы AVerMedia можно подправлять звук, графику, производить линейный монтаж и накладывать титры на видеокадры. Имеются функции вырезки/врезки изображения, наложения рамок, создания звуковых эффектов и т. д. Разрешение 640x480x64 тыс. цветов (стандарт NTSC), или 800x600x64 тыс. цветов (PAL).

Компактный видеоконвертер AVerKey Plus предназначен для презентаций и любительского видео. Он прост в обращении, поддерживает стандарты PAL и NTSC, не требует програмных драйверов (за исключением DOS), и работает только с ПК.

Более "тяжелый" TV-конвертер AVerKey 5 имеет разрешение 800x600 в режиме SVGA, несколько уровней масштабирования изображения, систему дистанционного управления. Беспроводная мышь и пульт ДУ позволяют акцентировать внимание во время презентаций на отдельных частях экрана путем увеличения масштаба и плавного или дискретного перемещения видимой части при большом масштабе. Переключатель видеоустройств избавляет лектора от необходимости перекоммутировать устройства во время презентации.

Профессиональный конвертер HyperConverter CP фирмы AVerMedia выводит графику с разрешением 1280x1024 на студийные и любительские видеомагнитофоны в форматах NTSC/PAL, Y/C (S-VHS) и RGB/YUV. Он может напрямую, без дополнительного ПО, работать с большим количеством платформ (Sun, Silicon Graphics, DEC, HP, IBM-совместимыми ПК, Macintosh).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями