Picture
Николай Можин демонстрирует "облегченный доступ" в "компьютер #1"
На прошедшей 11 ноября пресс-конференции генеральный директор группы компаний R&K Николай Можин объявил о "великолепных результатах третьего квартала". Объем продаж компьютеров увеличился на 15% и составил около 70 тыс. машин. В этот период особое внимание уделялось продвижению продукции R&K в регионах, для чего была задействована дилерская сеть входящей в группу дистрибьюторской компании "Аэртон". В настоящее время на продвижении ПК Wiener сосредоточились около 50 ее дилеров. Если в начале года основная доля продукции R&K продавалась в Москве и области, то сейчас на эти регионы приходится лишь 40% оборота, еще 27% - на Центральную Россию, 14% - на Уральский регион, 9% - на Сибирь, 7% - на Поволжье. Сервисная сеть, пополнившаяся центрами в Сызрани и Астрахани, ныне состоит из 21 "узла".

Помимо усиления своего присутствия в регионах и проведения ряда мероприятий по стимулированию сбыта (в начале третьего квартала стартовала рекламная кампания "Компьютеры Wiener - движение к совершенству", с конца октября покупатели компьютеров Wiener бесплатно получают подключение к Internet и 10 часов работы в Сети через "Телепорт-ТП" и т. д.), компания собирается подтвердить репутацию солидного производителя, выпустив новые модели ПК и впервые введя новое для нее понятие "линия продукции". Компьютеры Wiener разделились на "классические" и "профессиональные". Последние позиционируются как машины высокого класса, конкурирующие с рабочими станциями или Unix-системами.

В "классическую" линейку входят серии Wiener PC, Wiener Plus и Wiener Pro. В них применяются традиционные "классические" комплектующие: процессоры Pentium и Pentium MMX, платы с наборами микросхем 430 TX и 430VX, модули памяти EDO RAM, внутренняя шина PCI, корпус стандарта Baby AT. В связи с прекращением Intel выпуска набора микросхем 430VX, R&K отказалась от использования материнской платы Tomatoboard и полностью перешла на продукцию ASUStec.

Линейку "профессиональных" компьютеров составили некоторые модели Wiener Pro; серии Wiener Ultra, Wiener 2 и Wiener Ultra 2. Здесь R&K планирует применять самые последние (и достаточно дорогие) новинки: процессор Pentium II (в Wiener 2 и Wiener Ultra 2), наборы микросхем 440LX, модули памяти SDRAM, внутреннюю шину Ultra Fast/Ultra Wide SCSI, видеоплаты с поддержкой технологии AGP, корпус стандарта ATX. Базовым признаком компьютеров этого семейства является корпус стандарта ATX.

Можин выразил надежду, что Wiener 2 станет в 1998 году "компьютером #1". Это будет, с его точки зрения, наиболее технически совершенный российский компьютер. Дополнительное достоинство этой машины он видит в облегченном доступе внутрь системного блока, что упрощает модернизацию и ремонт ПК.

Что касается выпуска ПК-блокнотов или серверов, которые уже производят многие крупные сборщики, то, по словам Можина, R&K дорожит своей торговой маркой и "не спешит обескураживать рынок сырыми продуктами".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями