Даешь добычу данных
Согласно последнему исследованию компании Meta Group, рынок систем добычи данных к 2000 году вырастет на 150% - с 3,3 млрд. долл. в прошлом году до 8,4 млрд. долл. Итоговый документ, выпущенный этой организацией, озаглавлен "Добыча данных: тенденции, технология и реализации". В нем, в частности, говорится, что растущая потребность в больших объемах информации о потребителях, необходимой для осуществления успешной маркетинговой политики, будет способствовать росту числа приложений для добычи данных. Добыча данных позволяет установить тенденции развития рынка. С ее помощью компании смогут больше узнать о потребителях, покупающих их лицензии, а также учесть демографическую ситуацию при выработке маркетинговых стратегий. В половине из 120 опрошенных компаний преобладает мнение, что в ближайшие два года добыча данных станет определяющим фактором в деятельности их фирм.
Каждый брокер желает знать...
4 ноября "Интерфакс" и РТС представили совместный проект, благодаря которому дилеры российского рынка корпоративных бумаг получили возможность следить на экранах своих терминалов не только за котировками ценных бумаг, но и за новостями политической и экономической жизни страны, могущими оказать влияние на их биржевую стоимость. Такая информация, поступающая в режиме реального времени, весьма ценна в современных условиях. Хотя из-за постоянной резкой смены обстановки может оказать и негативное воздействие на рынок вообще и дела конкретного дилера в частности.
Корпоративная система Internet-телефонии по версии Lucent
Компания Lucent Technologies анонсировала корпоративную версию своего сервера Internet Telephony Server (ITS). Аппаратно-программный комплекс ITS позволит отправлять и получать голосовые сообщения и факсы по Internet и intranet. Он даст возможность сократить затраты на междугородные переговоры и снизить загруженность телефонных линий, а также предоставит недорогую платформу для интеграции трафика разных типов. В состав корпоративного варианта ITS будут входить: сервер ProLiant 2500 компании Compaq Computer; операционная система Windows NT; приложение для NT, позволяющее управлять системой; программное обеспечение ITS; интерфейсные платы для телефонных линий компании Natural Microsystems, в частности для аналоговых каналов, а также каналов типа T-1/E-1 и INS 1500; платы компании Analogic для аналого-цифровых преобразований. Кроме того, эта версия должна соответствовать стандарту H.323 на видеоконференции. Стоимость корпоративной версии ITS - от 2,5 до 4 тыс. долл. в расчете на порт.
Sun расширяет семейство Netra
Компания Sun Microsystems добавила к своему семейству серверов Netra две новые модели. Модель Netra NFS 1.2 может поддерживать Gigabit Ethernet, а также дисковые массивы типа RAID 5 или RAID 0+1. Кроме того, модель имеет две функции, Smart Recover и File Snapshot. Первая позволяет перезагружать сервер с емкостью дисков свыше 300 Гбайт, менее чем за 10 минут без снижения производительности, а вторая дает возможность пользователям восстанавливать предыдущие версии файлов без помощи системного администратора. Netra NFS 1.2 продается по цене 16 тыс. долл. и выше. Сервер Netra t 1100 является первой моделью новой серии, которая соответствует требованиям телекоммуникационной отрасли. Netra t 1100 поддерживает целый ряд приложений компьютерной телефонии. Система обладает высокой надежностью, она выдерживает землетрясения силой до 4 баллов, температуру до 55 градусов Цельсия, а кроме того, соответствует стандартам безопасности и производства, принятым в Соединенных Штатов. Выпуск системы Netra t 1100 стоимостью от 17 тыс. долл. начнется до конца текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями