Hewlett-Packard сообщила некоторые подробности касательно своей новой технологии ввода-вывода, позволяющей упростить и ускорить каждодневную обработку больших объемов данных и публикацию страниц Web.

Архитектура сетевых периферийных устройств Enhanced Input/Output (EIO) основана на шине с большей пропускной способностью и поддерживает серверы печати, дисководы, память и другие подключаемые устройства.

Как предполагается, EIO заменит архитектуру Modular Input/Output компании HP в большинстве новых моделей принтеров LaserJet и в конечном итоге станет новым стандартом для семейства серверов печати HP JetDirect. Новая архитектура впервые должна появиться в продуктах HP в конце этого года и будет реализована в принтерах LaserJet следующего поколения.

HP работает над EIO в сотрудничестве с независимыми производителями, которые предполагают приступить к разработке соответствующих этой архитектуре новых периферийных устройств. К таким устройствам, в частности, относятся усовершенствованные дисководы, которые могли бы уменьшить сетевой трафик за счет временного хранения предназначенных для печати больших файлов, до момента освобождения соответствующего принтера. С точки зрения снижения нагрузки на сеть это очень важно, особенно если работать с цветом, поскольку в этом случае объем печатных заданий значительно возрастает.

Архитектура EIO основана на использовании новой 32-разрядной шины на базе PCI с максимальной тактовой частотой 33 МГц, в то время как MIO предусматривала применение 8-разрядной технологии. Архитектура EIO представляет собой часть стратегии Digital Workplace, о начале реализации которой компания Hewlett-Packard объявила в сентябре, рассчитывая привлечь внимание всех, кого интересуют современные издательские технологии, и удовлетворить потребность в распределенной печати по Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями