Что новенького?
Компания Kangaroo, идя на поводу модных технологических течений, решила попробовать свои силы в push-технологиях. Компания представила предварительную версию программы Punch, которая призвана снизить потребность в пропускной способности, необходимой для распространения информации в одноранговых сетях. Эта программа принудительной доставки позволяет передавать не весь файл, а только его изменившиеся фрагменты.
"Информсвязь" продвигает на российский рынок магистральные АТМ-коммутаторы Cisco
АО "Информсвязь" продемонстрировала возможности нового поколения ATM-коммутаторов для магистральных линий сетей связи семейства Stratacom IGX (Integrated Gigabit Switch) производства Cisco. Устройства предназначены для подключения абонентов к магистральным сетям ATM по низко- и высокоскоростным (до 155 Мбит/с) каналам. Доступ по каналам frame relay возможен со скоростями до 8 Мбит/с. Для синхронных данных обеспечивается эмуляция канала, асинхронные данные передаются со скоростями до 1,344 Мбит/с. Предусмотрена возможность подключения АТС по линии E-1/T-1 с поддержкой четырехкратного сжатия, подавлением пауз, распознаванием сигналов телефонной сигнализации и коммутацией телефонных соединений. В семейство входят модели Stratacom IGX 8, 16 и 32 (цифра соответствует числу слотов для дополнительных модулей, заменяемых в "горячем" режиме). Все компоненты полностью резервированы; в фоновом режиме непрерывно осуществляется диагностика. В ассортименте дополнительных модулей: сетевой процессорный модуль; универсальный модуль ATM; широкополосный и узкополосный модули ATM; модуль телефонного сервиса; модули данных.
Microsoft и Intel вкладывают деньги в упpавление телефонными звонками
Microsoft и Intel осуществили крупные инвестиции в перспективную компанию Wildfire Communications, специализиpующуюся на разработке ПО управления телефонных звонками. Руководители Wildfire не назвали конкретных цифp, заявив лишь, что два гиганта компьютеpной индустpии вошли в число компаний, решивших принять участие в осуществлении четвертого этапа финансирования компании. Общий объем новых инвестиций превысил 12 млн. долл. Wildfire планирует направить эти средства на разработку новых продуктов и расширение компании. Компания специализируется на создании программного инстpументаpия, позволяющего централизованно управлять звонками и голосовой почтой. Ранее Wildfire сообщила о соглашениях, заключенных с корпорациями Microsoft и Symantec. Компании будут совместно работать над обеспечением взаимодействия электронного помощника Wildfire с ПО Microsoft Outlook и созданной Symantec прогpаммой для управления контактами Act.
Multi-Tech комбинирует сетевые платы
Компания Multi-Tech Systems обозначила общие черты новой серии адаптеров MultiMobile, представив плату, сочетающую модем и сетевой интерфейс, а также адаптер ISDN. Плата MT5610LX, выполненная по спецификации PC Card, объединяет функции модема K56flex и адаптера Ethernet 10Base-T - такая комбинация сегодня приобретает все большую актуальность. Пользователи мобильных систем обычно имеют ограниченное число разъемов для подключения внешних устройств, поэтому комбинированные адаптеры экономят не только место, но и время, уходящее на замену плат.
Muti-Tech продолжает свою деятельность и в области ISDN, представляя MT128NTZLX - модемную плату ISDN с отдельным аналоговым портом, а также IWay Hopper - терминальный адаптер ISDN.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями