Ох уж эти юные гении...
По сообщению компании "ДиалогНаука", автор крайне "популярного" ныне макровируса WM.Cap 15-летний мальчик из Венесуэлы первым в мире создал вирус, который может поражать операционные системы Win32 (Win32s/Windows 95/Windows NT). Он прислал его только двум российским разработчикам антивирусных средств: Евгению Касперскому и Игорю Данилову. Так что пока Win32.Cabanas находится в разряде "коллекционных" вирусов. Игорь Данилов ("ДиалогНаука") справился с венесуэльским подарком: новая версия программы Doctor Web 3.26 от 28 октября 1997 г. умеет распознавать его. Подробнее о вирусе - в следующем номере Computerworld Россия.
"Мост в Англию"
Языковой бизнес-центр "Интенс" объявил о начале продаж русской версии обучающей программы Bridge to English. Она разработана британской Intense Educational, локализована "Интенсом". Поскольку изначально программа создавалась для учебных заведений, системные требования у нее весьма скромные - она может функционировать даже на ПК с процессором 80286. Демо-версию пакета можно найти на сервере www.intense.ru.
JavaSoft готовит стандарт на Java-почту
Компания JavaSoft выпустила предварительные спецификации своего API-интерфейса Java Mail. Интерфейс предназначен для разработчиков, создающих приложения электронной почты на Java. Он позволяет встраивать возможности электронной почты в уже существующие приложения на Java, скажем в текстовые процессоры и электронные таблицы. Более того, интерфейсы Java Mail API будут работать с современными протоколами электронной почты, такими как Internet Mail Access Protocol и SMTP. Спецификации были разработаны JavaSoft совместно с компаниями Netscape Communications, Lotus Development, IBM и Novell.
MicroStrategy развивает инструментарий ROLAP
Компания MicroStrategy приступила к выпуску новой версии своей системы поддержки принятия решений Objects 5.0. Разработчики, таким образом, получают инструментарий для создания приложений реляционной оперативной аналитической обработки (ROLAP). Одно из существенных новшеств версии 5.0 - интеграция данных ROLAP с другими приложениями, такими как ПО обработки заказов и электронной почты. Оптимизация SQL для баз данных компаний Oracle, Red Brick и NCR Teradata позволяет работать с подмножествами информации, а не с полными наборами данных. Компания также добавила возможность анализа баз данных большого объема, содержащих более 32 тыс. строк и 1 тыс. столбцов. Система поддержки принятия решений Objects создана на основе спецификации OLE компании Microsoft. Пользователи могут настроить приложения для работы с популярными языками, такими как Visual Basic или C++.
Репетиция...
Некоторые пользователи Netscape Communicator уже успели на себе испытать, чем может обернуться наступление 2000 года. После состоявшегося в прошлом месяце перехода на зимнее время некоторые пользователи браузеров Netscape Navigator всякий раз при попытке закрыть программу стали получать сообщение об ошибке. Программа уведомляла об изменении закладки и спрашивала, следует ли уничтожить все несохраненные изменения и перезагрузиться. По словам представителей Netscape, эта ошибка появилась из-за того, что Communicator отслеживает изменения в файле закладки. Они считают, что при завершении работы программа сравнивает временную метку файла bookmarks.htm со временем записи. В некоторых системах переход на зимнее время вызвал несоответствие этих параметров. Однако если щелкнуть "OK", ошибка больше не появится. Кроме того, в Communicator 4.04, который выйдет уже в скором времени, эта ошибка будет исправлена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями