, созданное компаниями, выпускающими микросхемы, которые используются в ПК и ином оборудовании, в том числе корпорация United Microelectronics (UMC), производители графических процессоров ATI Technologies и Trident Microsystems, а также ESS Technology и Oak Technology, специализирующиеся на микросхемах для средств мультимедиа.

По словам руководителей консорциума, столь разрушительные последствия связаны, в частности, с неэффективными действиями пожарных, не подготовленных к борьбе с огнем на современном заводе, выпускающем подложки для изготовления микросхем.

Во время пожара, который начался в пятницу после полудня и был ликвидирован только в воскресенье утром, бригада пожарных дважды уезжала с места возгорания, считая, что огонь уже потушен. По мнению специалистов, подобное поведение пожарных может стать причиной длительного расследования.

После этого случая UMC незамедлительно выделила 3,5 млн. долл. на создание специализированной пожарной бригады для борьбы с огнем на связанных с высокими технологиями предприятиях комплекса Хиншу, который часто называют тайваньской Кремниевой Долиной.

Печально то, что это уже не первый пожар. Всего год назад пламя уничтожило другой завод по производству микросхем, принадлежавший корпорации Winbond Electronics. Пытаясь понять, почему тайваньские производители полупроводниковых компонентов так часто становятся жертвами подобных чрезвычайных происшествий, специалисты вспоминают аналогичный пожар пятнадцатилетней давности, который разрушил японский завод по производству микросхем, принадлежавший компании Oki Electric. На их взгляд, ускоренные темпы создания современных заводов по выпуску микросхем островными производителями снижают их надежность.


Закон, который русский народ выразил в пословице "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", действует одинаково во всех странах, какую бы религию тамошние жители ни исповедовали. Первое, что сделали руководители тайваньской компании, когда дым опустошительного пожара, поразившего их новый завод по производству микросхем, наконец рассеялся, - занялись созданием "высокотехнологичной пожарной бригады".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями