Pentium II - московским концептуалистам

В виртуальной галерее State of the Art (www.intel.com/english/art) корпорации Intel открылась выставка работ семи современных российских художников - Юрия Альберта, Сергея Ануфриева, Виталия Комара, Александра Меламида, Харлампия Орощакова, Павла Пепперштейна, Дмитрия Пригова и Вадима Захарова, сыгравших важную роль в развитии московской школы концептуализма. Разумеется, галерея позволяет знакомиться не только с произведениями современного искусства, но и с последними технологическими разработками Intel для оформления Web-узлов, использующих возможности Pentium II.


BMI упрощает распространение музыки через Сеть

Некоммерческая ассоциация BMI, представляющая интересы и защищающая авторские права более чем 200 тыс. композиторов, продюсеров и поэтов-песенников, анонсировала программное обеспечение, предназначенное для сбора данных об использовании музыкальной информации в Сети. Web-робот MusicBot автоматически собирает статистические сведения и заносит их в специальную базу данных. Этот робот, не зная усталости, трудится семь дней в неделю по 24 часов в сутки. Анализ, проведенный с помощью MusicBot, показывает, что 26 тыс. из 1,3 млн. узлов Internet (иными словами, почти 2% от общего количества узлов) предлагают клиентам либо аудиофайлы, либо комбинированные мультимедийные файлы.

BMI выплачивает своим членам авторские гонорары за право тиражирования их творческой продукции. В будущем с помощью Web-робота технология будет усовершенствована, что позволит выплачивать дополнительные гонорары. Ассоциация BMI объявила о выпуске трех лицензий. Первая дает возможность обращаться к содержимому всего Web-узла, вторая предназначена только для прослушивания музыки, а третья представляет собой корпоративную лицензию, дающую право на организацию коммерческой деятельности. Технология BMI облегчает использование музыкальной информации на Web-узлах. Администраторы смогут выбрать лицензию, наиболее удовлетворяющую их потребностям. Тип лицензии может меняться ежеквартально.


Аукционы перемещаются в Internet

Полу нужно было срочно продать свой подержанный ПК, а Вэлу именно такой компьютер грезился ночами. Они "отправились" на Internet-аукцион службы CityAuction, обменялись несколькими письмами, и ПК обрел нового хозяина. Это оказалось гораздо проще, чем, искушая судьбу, выискивать объявления в газете. Да и тем, кому некогда отвечать на бестолковые телефонные звонки, не стоит действовать через газету. Ежедневно в Internet проходят сотни аукционов. На большинстве из них, конечно, продают компьютерные комплектующие, но бывают и исключения. Аукционы могут длиться дни и даже недели. По завершении победитель и продавец получают уведомления по электронной почте. Если победитель отказывается от покупки, лот уходит предложившему следующую по величине ставку. Устроитель аукциона получает от 1 до 5% от стоимости лота. Как и в любой сделке с неизвестными частными лицами, здесь есть определенная доля риска. Некоторых любителей острых ощущений это не смущает, хотя большинство покупателей предпочитает проявлять осторожность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями