отечественных разработчиков макросов и прочих "примочек" для Office, а заодно и адаптация этого продукта к требованиям отечественных пользователей. Кроме того, организаторы, похоже, пытаются таким образом решить еще одну проблему - наладить выпуск "заплаток" для устранения огрехов в самом Microsoft Office.

Принять участие в конкурсе может любой желающий, выслав свой продукт по адресу offext@microsoft.com (доказательства лицензионности ПО, использованного для его изготовления, пока можно не предъявлять). В настоящее время на Web-узлах Microsoft и R-Style размещены 33 разработки категории A (в нее входят макросы, шаблоны и утилиты) и восемь - категории B (программы, построенные на основе Office). Для оценки в категории C (встраиваемые в пакет библиотеки DLL и программные OLE-модули) было прислано менее десятка продуктов, однако ни один из них пока на Web-сервер не помещен - не прошли "тест на безопасность".

Общая оценка продукта составляется из баллов, начисленных за техническое совершенство и популярность продукта. В разных категориях для оценки технических качеств программ используются разные весовые характеристики свойств, причем предпочтение отдается надежности. Популярность продукта определяется по числу его "скачиваний" с Web-сервера.

4 ноября состоялись пресс-конференция и вручение призов победителям сентябрьского и октябрьского туров конкурса. Ими стали соответственно Сергей Банников (за макрос, преобразующий целые числа в "сумму прописью") и Алексей Кадацкий (за макросы для представления русских фамилий, имен и отчеств в форме родительного и дательного падежей). Они получили мультимедийные ПК со 166 МГц процессором Pentium MMX, 32 Мбайт оперативной памяти, видеоплатой с 2 Мбайт памяти и жестким диском емкостью 1,6 Мбайт, а также по 4 мультимедийных диска компании "Кирилл и Мефодий".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями