Быль и сказки "Алисы"
Издательство "Коминфо" выпустило компакт-диск с рок-энциклопедией "Алиса. Быль да сказки", посвященный группе "Алиса" и ее лидеру Константину Кинчеву. Он содержит более 130 песен группы из всех альбомов, тексты и аккорды наиболее популярных песен, письма поклонников, фрагменты фильма "Взломщик", две сотни фотографий, 10 клипов и многое другое. По условиям контракта, рок-энциклопедия (на двух компакт-дисках) выйдет не ранее чем через две недели после выхода альбома "Алисы" "Дурень" (ориентировочно в начале декабря). "Коминфо" планирует также выпуск дисков, посвященных Владимиру Высоцкому и Виктору Цою.
AOL: снова на защите интерактивных служб
Компания America Online подала в суд еще на одну фирму за то, что последняя засыпала абонентов ее интерактивных служб нежелательной рекламной информацией. Представители America Online сообщили, что печально известный Вернон Хейл со своей фирмой Prime Data Worldnet Systems наводнили сеть AOL нежелательными почтовыми сообщениями (в которых, по иронии судьбы, рекламировались программные средства защиты сетей от засорения Stealth Mailer и Floodgate), нарушив таким образом федеральное законодательство и законы штата Виргиния. Ответчик также обвиняется в намеренном игнорировании средств контроля за почтовыми отправлениями путем использования фальшивых обратных адресов и в распространении ложного мнения, будто подобного рода реклама публикуется с ведома и одобрения America Online. Это уже второй иск против виновников засорения сети, поступивший от America Online в этом месяце. 1 октября она подала в суд на Over the Air Equipment, также обвинив ее в мошенничестве и незаконном использовании торговых марок.
Право на отдых
Чему только люди не посвящают свой досуг! Скажем, некоторые создают Web-узлы, посвященные любимому кинофильму, вроде знаменитого научно-фантастического сериала "Звездный путь" (Star Trek). Но права на этот фильм, вышедший в 1966 - 1969 годах, принадлежат киностудии Paramount, впрочем, как и на его продолжение "Звездный путь: следующее поколение" (Star Trek: The Next Generation), который был выпущен в 1987 году. Руководство Paramount посчитало свои права нарушенными и разослало всем владельцам подобных Web-узлов письмо с требованием прекратить незаконное использование материалов, принадлежащим кинокомпании.
Узел Star Trek: WWW - один из наиболее популярных узлов, созданный Лукой Сэмбусси. В ответ на письмо Paramount он организовал OFF, федерацию Online Freedom Federation. Юридический консультант OFF Джон Пиза-Релли считает, что студия рискует потерять доверие публики, "запрещая поклонникам делать то, что они считают законным, а именно использовать определенные материалы, защищенные авторским правом, на своих домашних страницах". Федерация OFF подготовила петицию, которую подписали более 10 тыс. пользователей, и намерена обратиться с ней в Paramount.
Исследование выявило наличие "информационных дыр"
Результаты международного исследования, проведенного фирмой Find/SVP по заказу EMC, показали, что несмотря на использование мощных компьютерных систем, служащие компаний не всегда могут получить всю необходимую для их работы информацию. Руководители информационных служб предприятий считают, что "информационные дыры" образуются из-за разнородности используемых компьютерных сред. Find/SVP опросила 700 руководителей ИС крупных мировых корпораций. 84% опрошенных намерены бороться за закрытие "информационных дыр", хотя 79% сомневаются в ее благополучном исходе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями