"Сразу после выпуска CyberTV был подписан договор с компанией MediaManager, которая возьмет на себя продажи этих устройств", - заявил глава Acer Стен Ши.

Acer и MediaManager совместно участвуют и в реализации другого проекта CyberHotel Network, цель которого - обеспечить доступ к Internet непосредственно из номеров гостиниц. Проживающие получат возможность попасть в World Wide Web при помощи пульта управления телеприставки CyberTV, а также отправить электронное сообщение, набрав его на беспроводной клавиатуре.

CyberTV поддерживает также технологию смарт-карт, позволяющую безопасно проводить с помощью Internet различные финансовые операции.

Представители компании сообщили, что розничная цена устройства не превысит 500 долл. Скорее всего, оно будет распространяться партнерами Acer под их собственными торговыми марками.

Компания только-только вышла на рынок с новым устройством, но уже до конца года собирается продать десятки тысяч телеприставок CyberTV. Часть из них в качестве пробного шара будет запущена в США и Европу.

CyberTV - уже вторая модель цифровой телевизионной приставки, разработанная компанией. В июле Acer объявила о получении крупного заказа на поставку устройств, предназначенных для приема спутниковых телепрограмм.


Готовится стандарт на цифровые телеприставки

Консорциум цифрового видеовещания (Digital Video Broadcasting, DVB) намереен приступить ко осуществлению второго этапа подготовки стандарта на декодеры для телевизионных приставок, рассчитанных на системы цифрового телевизионного вещания.

Это решение руководящего совета консорциума могло бы помочь европейским широковещательным компаниям, производителям телевизионной техники и операторам связи избежать создания многочисленных несовместимых устройств и способствовать реализации идеи нового поколения мультимедийных цифровых декодеров, которые позволят обращаться ко всем видам цифровых служб.

По словам Мартина Джеклина из проектного бюро DVB, входящего в состав Европейского союза вещания, в настоящее время консорциум представляет интересы 211 радио- и телевещательных компаний, производителей телевизоров, операторов связи и государственных организаций.

Он также подчеркнул, что консорциум, который посвятил себя подготовке технических стандартов для рынка цифрового вещания, уже определил стандарты для цифрового теле- и радиовещания.

Последнее решение, по мнению Джеклина, приведет к созданию стандартов на интерактивные и мультимедийные функции для телевизионных приставок. Hаличие открытых стандартов позволит разработать мультимедийные терминалы, которые могли бы получать цифровые телевизионные сигналы, а также предоставлять доступ к Internet, составляя при этом конкуренцию ПК.

Однако Джеклин считает, что до определения окончательных спецификаций на стандартные цифровые телевизионные приставки еще далеко.

- Маргрет Джонстон,
Служба новостей IDG, Мюнхен

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями