PLUS представляет новую аппаратуру удаленного доступа 3Com
Во время выставки InterNetcom?97 компания PLUS Communications объявила о начале поставок на российский рынок в рамках партнерской программы Advanced Solution Provider (ее инициаторами выступили фирмы 3Com и U.S. Robotics) нового поколения концентраторов удаленного доступа высокой плотности Total Control HiPer Access System, предназначенных для крупных корпораций и провайдеров Internet. Модуль HiPer DSP Card способен обслуживать до 30 соединений с поддержкой ISDN BRI, x2 и менее скоростных аналоговых модемных стандартов. Функция QuickConnect сокращает время установления соединения с типовых 25 до 7 секунд. Замена модуля, изменение конфигурации и модернизация ПО производятся без нарушения работы остальных модулей на том же шасси. Поддерживаются интерфейсы E-1/R2 и E-1/PRI. Модуль маршрутизации HiPer Access Router с двумя интерфейсами 10/100 Мбит/с Ethernet поддерживает до 420 одновременных соединений. Возможна работа двух модулей HiPer Access Router в режиме горячего резервирования.
За билетом в Internet
Компания Pegasus Systems недавно модернизировала свой Web-узла TravelWeb, предлагающего услуги по заказу путешествий. Теперь посетители смогут пользоваться интерактивной картой, на которой отмечены все доступные гостиницы, а также специальной процедурой подбора авиабилетов, позволяющей подыскать подходящую цену билета, класс и место.
Система кэширования за 2 миллиона
Intel приобрела пакет акций компании Inktomu стоимостью 2 млн. долл. в обмен на разрешение перенести ее систему кэширования сетевых данных Traffic Server на архитектуру Intel х86. В ближайшее время начнутся также поставки Traffic Server для Sun Solaris. Продукт позволяет избежать проблем с нехваткой пропускной способности Internet путем перекачки с узлов Web на локальные жесткие диски наиболее часто запрашиваемых данных с Web-узлов. Версия Traffic Server для серверов на процессорах Intel выйдет в первой половине будущего года.
WebTV использует поисковую технологию Philips
Компания WebTV Networks, производящая телевизионные приставки, планирует использовать в своей интерактивной телевизионной службе технологию поиска в Web, которая была разработана Центpом мультимедиа-технологий Philips, входящим в состав корпорации Philips Electronics. Сторонами подписано соответствующее соглашение о передаче лицензии. WebTV Networks, которую в начале этого года приобрела Microsoft, сотрудничает с производителями аппаратных средств и предлагает им разработанные ею конструкции телеприставок и операционные системы. С помощью интерактивной службы WebTV Networks владельцы приставок получат возможность оформить подписку на доступ к информации Internet и смогут просматривать интересующие их сведения непосpедственно на экране своих телевизоров. Поисковый механизм Philips позволит находить нужные Web-узлы по запросу, сфоpмулиpованному на естественном английском языке.
Создается альянс Microsoft-Yahoo
Microsoft и Yahoo намерены заключить соглашение, позволяющее обеим компаниям расширить число своих клиентов. Эта сделка позволит Yahoo стать эксклюзивным поставщиком глобальной службы каталогов для пользователей Microsoft Network и MSN.com. Кроме того, Yahoo обязуется распространять новости от MSNBC и информационное наполнение интерактивной автомобильной службы CarPoint компании Microsoft. Как предполагается, это соглашение будет подписано к концу 1997 года.
Еще одна брешь в Internet Explorer
Компании Microsoft пришлось спешно латать еще одну прореху в системе безопасности своего браузера. Ральф Хуэскес, сотрудник немецкой компании Jabadoo Communications, обнаружил брешь в Internet Explorer 4.0, которая позволяет нечистым на руку "творцам" Web-страниц обходить брандмауэры и другие сетевые средства защиты и получать доступ к текстовым, графическим и HTML-файлам, расположенным на пользовательской машине или подключенных к ней компьютерах, - для этого взломщику достаточно знать лишь имя и местонахождение файлов. Хуэскес утверждает, что данный дефект связан с языком Dynamic HTML. Эту прореху можно прикрыть не только обещанной "заплаткой" от Microsoft, но и путем установки более строгих ограничений в списке параметров браузера Security Zone, блокирующих исполнение сценариев с чужих Web-узлов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями