Plumtree заботится о хранении данных в intranet
Начинающая компания Plumtree Software представила программный продукт Plumtree Server, обеспечивающий пользователям корпоративных информационных систем возможность посредством браузера получать доступ к реляционным данным, страницам Web и электронной почте. ПО Plumtree Server организовано в виде службы Windows NT, предназначенной для поддержки каталогов распределенной информации на платформах Windows, Unix и мэйнфремах. Используя апплеты Java, сервер доставляет информацию клиентам по Internet. Сервер Plumtree Server может работать с реляционными базами данных Oracle 8.0 и Microsoft SQL Server, а также предлагает универсальный иерархический каталог информации. Коммерческая версия Plumtree Software появится в январе 1998 года, сейчас компания проводит его бета-тестирование.
Compaq представляет оборудование Gigabit Ethernet
В первой половине следующего года компания Compaq Computer намеpена начать выпуск коммутатоpов и сетевых плат Gigabit Ethernet. Compaq продемонстрировала коммутатор с 16 портами на 10/100 Мбит/с и 6 портами Gigabit Ethernet, котоpый поддеpживает коммутацию уровня 3. Впpочем, чтобы добиться реализации потенциала обоpудования Gigabit Ethernet, необходимо шину сервера, обладающую достаточно высокой пропускной способностью иметь в своем распоряжении. К сеpедине следующего года Compaq намеpена довести пpоизводительность шины до 4 Гбит/с. Коммутаторы Gigabit Ethernet будут стоить приблизительно 900 - 1000 долл. в pасчете на поpт (сравните с коммутаторами на 100 Мбит/с, цена которых - 300 - 500 долл. на порт) и при этом должны способствовать увеличению производительности в 10 раз. По прогнозам компании, в течение двух ближайших лет цены на коммутаторы снизятся по крайней мере вполовину. Оpиентиpовочная стоимость сетевых плат Gigabit Ethernet примерно в три раза превышает цену существующих моделей.
Novell защитит пользователей NetWare 3.12 от "ошибки тысячелетия"
Компания Novell объявила о создании технологии, которая позволит автоматически разослать клиентским станциям сетей NetWare 3.12 программное обеспечение, предназначенное для устpанения ошибки 2000 года. До сих пор компания говорила лишь о разработке программных компонентов для устранения ошибки. Специалисты уже давно работают над вопросом автоматической рассылки этих средств клиентам NetWare 3.12. Сегодня же в Novell утверждают, что для пересылки необходимого ПО можно воспользоваться ранее созданной утилитой: технология Automatic Client Upgrade может применяться как для рассылки "заплат", так и для регулярного обновления клиентского программного обеспечения. Пользователям сетей NetWare 4.11, которые также столкнутся с этой проблемой, рекомендуется воспользоваться недавно выпущенным продуктом Novell Application Launcher.
Как измерить реальные задержки в сети?
Компания RADCOM продемонстрировала новое приложение для своих анализаторов протоколов глобальных и локальных сетей, позволяющее измерять количественные параметры задержек и потери пакетов в гетерогенных и многопротокольных сетях. Программа обеспечивает автоматический захват кадров реального сетевого трафика, а также вычисляет параметры задержек и потери пакетов, вносимые сетевым оборудованием, включая маршрутизаторы, серверы и т. д. Результаты отображаются как в наглядной графической форме, так и в текстовом формате; собранная информация представляется в виде графиков и таблиц, которые без труда экспортируются в приложения Excel или Word. Новое ПО выполняется на анализаторах моделей PrismLite и Prism200, а также на устройстве RC 100WL. По словам представителей компании, раньше пользователю для снятия вышеперечисленных параметров приходилось моделировать сетевой трафик, пропускать имитационный трафик через сетевые устройства и таким образом измерять задержки и потери пакетов. Имитация была лишь относительно достоверной, что могло приводить к ошибочным выводам о причинах задержек и потери пакетов; теперь же появилась возможность не только определить конкретный источник проблем в сети, но и точно выявить причины задержек и потерь.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями