Как с гордостью отметил Студеникин, руководству российского представительства удалось убедить головное отделение отойти от такого подхода к продажам серверов.

Если раньше сервер поставлялся "как есть", и заботой покупателя или системного интегратора было устанавливать ПО, то теперь покупатели любых серверов Acer получают купоны на льготное приобретение NT 4.0 Server, NetWare 4.1, IntranetWare и IntranetWare for Small Business. Также серверы будут комплектоваться Advanced Server Manager (программа управления сервером и его конфигурацией), Acer EasyBUILD (быстрая установка сетевого ПО и полномасштабная диагностика), Acer ServerProtect (резидентный антивирус), APC PowerChute (управление ИБП).

Говоря о двух выпускаемых в этом месяце на рынок серверах - AcerAltos 300W и AcerAltos 9100, Студеникин заверил аудиторию, что каждое из этих устройств имеет блестящие характеристики и соответственно может твердо рассчитывать на рыночный успех. Первый позиционируется как файловый, коммуникационный сервер или сервер печати для небольшой рабочей группы, в нем могут быть установлены процессоры Pentium MMX с тактовыми частотами от 166 до 233 МГц. У сервера шесть слотов расширения, двухканальная шина E-IDE PCI, позволяющая устанавливать до четырех жестких дисков, расширяемая до 256 Мбайт оперативная память SDRAM. Посредством этого сервера Acer планирует совершить прорыв на рынок малого бизнеса, развитие которого в настоящее время идет быстрыми темпами и привлекает внимание многих компаний.

AcerAltos 9100 позиционируется как высокопроизводительный отказоустойчивый сервер для большого подразделения крупной компании. В нем могут быть установлено до двух процессоров Pentium II с тактовой частотой 266 или 300 МГц. У сервера два блока питания, один из которых постоянно находится в "горячем" резерве и в случае выхода из строя основного автоматически берет на себя его нагрузку. На объединительной панели SCSI Backplane Board расположены посадочные гнезда для восьми жестких дисков форм-фактора 3,5 дюйма с возможностью их замены без выключения компьютера. Рост пропускной способности обеспечивается за счет применения интегрированного двухканального контроллера PCI Ultra/Wide SCSI. Четыре слота DIMM позволяют наращивать ECC-память сервера до 512 Мбайт. Остается добавить, что при необходимости AcerAltos 9100 может поддерживать RAID-массивы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями