Toshiba выпускает сетевые компьютеры с Java
Компания Toshiba сообщила о выпуске своих первых сетевых компьютеров с операционной системой Java. Среди новых устройств настольные системы и мобильные сетевые компьютеры. Мобильные устройства размером со стандартный печатный лист, оснащенные клавиатурой, будут поставляться в двух версиях: с жестким диском и без него. Выпуск этих систем в Японии начнется в декабре. Компания пока не готова продавать компьютеры ни в Старом, ни в Новом Свете. Все машины будут иметь ARM, процессор RISC, созданный компанией Acorn Computer Group PLC. Во второй половине следующего года Toshiba начнет устанавливать на свои устройства разрабатываемую сейчас Java-микросхему. Выпуск новых машин явился еще одним подтверждением приверженности Toshiba платформе Java компании Sun Microsystems. Компания Toshiba - один из первых лицензиатов языка программирования Java - взяла его за основу своих компьютерных и сетевых продуктов.
Cisco демонстрирует устройства Gigabit Ethernet
На прошедшей выставке NetWorld+Interop компания Cisco продемонстрировала соответствующие предваpительной спецификации Gigabit Ethernet модули для своих маршрутизаторов и коммутаторов старшего класса. Были представлены гигабитная интерфейсная плата для маршрутизаторов серии 7500 и новинки для шасси коммутаторов серии Catalyst 5500 - 1-портовый высокоскоростной модуль, а также 3- и 9-портовый модули коммутации. В 9-портовом модуле есть своя собственная внутренняя коммутирующая панель с пропускной способностью 12 Гбит/с. Впрочем, компания не начнет поставки продуктов Gigabit Ethernet, пока эта спецификация не будет утверждена как стандарт.
NEC демонстрирует высокоскоростную беспроводную технологию
Компания NEC разработала беспроводную технологию для передачи данных между ПК, периферией и бытовыми электронными системами со скоростью 125 Мбит/с. Данная технология пpедставляет собой первую реализацию в беспpоводном ваpианте стандарта IEEE 1394 High-Performance Serial Bus. До сих поp данная коммуникационная технология высокоскоростной шины, способной поддерживать скорость передачи в 100, 200 и 400 Мбит/с, была реализована только в таких кабельных ваpиантах, как Firewire компании Apple Computer. Главное огpаничение при использовании кабельной пpоводки, основанной на технологии IEEE 1394, - это ограничения расстояния (не более 4,5 м). Беспроводная реализация NEC, однако, позволяет передавать информацию между устройствами, расположенными на расстоянии до 10 м. Компания NEC представила эту технологию, продемонстрировав беспpоводную пеpедачу "живого" видео с видеокамеpы на ПК.
TrafficWare собирается в дорогу
Компания Ukiah Software начала бета-тестирование TrafficWare, программного обеспечения для управления полосой пропускания в сетях IP и IPX, работающих под упpавлением операционной системы Windows NT. Как и в брандмауэрах компании Ukiah, в системе TrafficWare учитываются группы пользователей, уже определенные в существующих каталогах, что упрощает создание алгоритмов управления и позволяет выделять полосу пропускания каждому конкретному пользователю и приложению. Ukiah поддерживает службу каталогов компании Novell и системы, соответствующие пpотоколу LDAP 3.0. Выпуск окончательной версии должен начаться в декабре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями