Picture
"Антивирусный интернационал": Ристо Силасмаа (президент Data Fellows), Наталья (главный менеджер "Лаборатории Касперского") и Евгений (руководитель проекта) Касперские
"Лаборатория Касперского" компании "Ками" и Data Fellows (Финляндия) образовали стратегический альянс c целью создания совместного антивирусного продукта. Об этом было объявлено на пресс-конференции 27 октября. В настоящее время уже готова бета-версия нового продукта, а на конец ноября запланирован выпуск коммерческой версии "интернационального" антивируса. Российская версия должна распространяться под торговой маркой AVP, финская - под маркой Data Fellows. Версии различаются не только названиями. Это будут совершенно разные продукты, в каждом из которых найдут применение технологии обеих фирм. У Data Fellows разработана технология по созданию резидентных встроенных модулей, а у "Лаборатории Касперского" - оригинальный механизм поиска вирусов. В новый продукт планируется включить два механизма поиска вирусов - AVP и F-Prot. Кроме того, технология резидентных модулей позволяет другим производителям антивирусного ПО подключать свои блоки, так как данная система является открытой. Data Fellows планирует распространять новый продукт через свои каналы, для AVP остается Россия и страны СНГ.

Несмотря на появление нового продукта, "Лаборатория" продолжает поддерживать линию антивирусов AVP и планирует их усовершенствование с помощью лицензированных у Data Fellows технологий. Аналогично будут действовать и финны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями