"Сценарий" для домашних концертов
27 октября холдинг "Ланк" приступил к реализации новой производственно-маркетинговой программы, связанной с выпуском и продвижением на российский и зарубежный рынки программных продуктов, входящих в семейство программного обеспечения "Сценарий". Программа предусматривает разработку, производство и продвижение на рынок простых и доступных для неподготовленного пользователя инструментальных программных пакетов.
Borland наращивает темп
Компания Borland International сообщила, что во втором квартале, который закончился 30 сентября, ее прибыль достигла 1,5 млн. долл., а оборот составил 42,5 млн. долл. За тот же квартал прошлого финансового года компания понесла убытки в размере 14,3 млн. долл. при обороте в 39,3 млн. долл. По словам представителей компании, успех пришел к ней благодаря увеличению объема продаж корпоративных клиент-серверных систем и продуктов, предназначенных для работы в рамках предприятия и в Internet, а также инструментальных средств JBuilder, используемых для создания апплетов и приложений на Java.
Для путешественников и меломанов
Влившись в холдинг R-Style, компания "Кирилл и Мефодий" не снижает темпов работы. Компания выдала на-гора еще два диска: "Туристический атлас мира Кирилла и Мефодия?97" и "Шедевры русской живописи". Первый может служить пособием по географии, а также использоваться в качестве прикладного справочника для тех, кто отправляется за рубеж. Он включает 200 статей и более 1000 иллюстраций; интерактивный географический атлас мира; 3,5 часа виртуальных экскурсий; полезные советы для отъезжающих за рубеж и т. д. Второй диск рассказывает о творчестве величайших русских живописцев, от Феофана Грека до Казимира Малевича. На этом диске можно найти информацию о жизни и творчестве 33 художников; более 200 иллюстраций; лекции, посвященные 33 шедеврам русской живописи, а также специализированный словарь и справки об упоминаемых исторических личностях и деятелях искусства.
Epsylon и Niklaus демонстрируют систему учета телефонных разговоров
Компании Epsylon Technologies и Niklaus представили систему тарификации и учета телефонных разговоров. В основе системы лежит разработанный Niklaus программный комплекс InterBill, cостоящий из базы данных и набора модулей, обеспечивающих сбор информации с АТС, ее расшифровку и занесение в базу данных, управление базой данных, работу с информацией в операторском центре и взаимодействие с бухгалтерской базой данных. База данных позволяет хранить в оперативном архиве сведения о телефонных разговорах за несколько месяцев, тарифицировать разговоры, осуществлять выборки, переписывать данные во внешние архивы. В качестве сервера базы данных используется InterBase 4.0 компании Borland. Модуль сбора информации с АТС может взаимодействовать со станциями различных масштабов; он устанавливается на компьютере, подключаемом к АТС через последовательный порт на скорости до 19,2 Кбит/с, либо по сети X.25 на скорости до 256 Кбит/с. Кроме того, в состав комплекса входят: модуль для опроса компьютеров-тарификаторов, модуль оператора, модуль администратора комплекса. Клиентское ПО разработано с использованием Borland Delphi Client/Server Suite 2.0 и библиотеки HTML-компонентов компании Epsylon Technologies. Серверная платформа - ПО Epsylon Baikonur. Система может работать как в локальной сети под Windows NT, так и по Internet. Последний подход может применяться в том случае, когда главный офис компании территориально удален от телефонной станции; это, в частности, решает проблему удаленного управления.
Борьба с засильем английского. Способ ПроМТ
Компания ПроМТ объявила о завершении проекта WebView по созданию системы перевода Internet-документов нового поколения. WebView - браузер с синхронным переводом HTML-страниц. Технология HTML-to-HTML, разработанная ПроМТ, дает возможность не только переводить страницы с сохранением их форматирования, но и двигаться по гипертекстовым ссылкам на странице перевода. WebView будет включен в состав продукта ПроМТ 98, который выйдет в первом квартале 1998 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями