На фоне "большого" 170-граммового PalmPilot новая машинка смотрится крайне выигрышно.

Rex поражает своей миниатюрностью и удобством использования, и многие пользователи полагают, что он легко сможет заменить PalmPilot. Он позволяет хранить и модифицировать индивидуальный график или, например, телефонные номера.

Джой Кастер, директор по продажам компании Chromatic Research, упомянув о том, как часто разбивал экран своего PalmPilot, уверенно заявил, что Rex с миниатюрным жидкокристаллическим дисплеем способен немного отодвинуть прежнего лидера. Еще бы - ведь новое устройство можно просто положить в бумажник.

Пользователи заносят на него информацию с ПК, вставляя в слот PCMCIA, или пpи помощи специального док-устpойства, подсоединяемого через последовательный порт.

Rex оснащается пpогpаммным обеспечением TrueSync компании Starfish Software. Эта программа позволяет загружать информацию о деловых встречах или телефонных номерах с любого персонального органайзеpа, например с Outlook компании Microsoft или Organizer, поставляемой Lotus Development.

Помимо жидкокристаллического экрана Rex имеет пять кнопок для доступа к данным. Перо для этого устройства не предусмотрено. В нижней части экрана расположен ряд пиктограмм, соответствующих различным экранам данных, например графику или телефонной книге.

Аналитик Эндрю Сиболд, специализирующийся на мобильных компьютерах, а также редактор бюллетеня Andrew Seybold's Outlook, заявил, что те бизнесмены, которым не приходится на ходу менять расписание деловых встреч и которые поэтому не пользуются Graffiti (система распознавания рукописного ввода в PalmPilot) безусловно предпочтут "урезанные" функциональные возможности Rex.

В настоящее время поставляются две модели устройства: Rex-1, рассчитанный на 750 записей, таких как адрес или информация о встрече, за 130 долл. и Rex-3, который стоит 150 долл. и может хранить до 2500 таких записей. Специальное док-устpойство предлагается за 40 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями