Symbol лицензирует технологию PalmPilot
Вслед за IBM компания Symbol Technologies приняла решение продавать под собственной торговой маркой вариант PalmPilot, персонального цифрового помощника, созданного в компании U.S. Robotics, которая в настоящее время входит в состав 3Com. Symbol Technologies, лицензировавшая технологию у 3Com, представит карманный компьютер стоимостью около 500 долл., оснащенный сканером для считывания штрих-кодов и снабженный средствами беспроводного доступа к сети. Кроме этого, Symbol намерена создать карманное устройство с расширенным набором функций стоимостью не выше 1000 долл. Выпуск обеих моделей запланирован на следующий год.
Большие диски для ноутбуков
Компания IBM готовит новую серию дисководов для мобильных компьютеров, которые, как предполагается, смогут хранить до 8,1 Гбайт данных. Дисководы большой емкости предназначены для мультимедиа-приложений и работы мобильных пользователей, которым необходимо хранить информацию на жестком диске ноутбука, а не на гибких или компакт-дисках. Travelstar 8GS имеет устройство, позволяющее продлить время работы аккумулятора. Его выпуск начнется в декабре.
HP предcтавляет новый палмтоп
Компания Hewlett-Packard планирует выпустить новый палмтоп с операционной системой Windows CE 2.0. Экран HP 360LX способен отобразить 16 оттенков серого цвета, что позволяет получать более четкое изображение. Этот компьютер оснащен оперативной памятью объемом 8 Мбайт, ПЗУ емкостью 10 Мбайт и снабжается усовершенствованным микропроцессором компании Hitachi Data Systems.
"Карманный" Internet
Компания Geofox начала выпуск Geofox-One, первого на рынке карманного компьютера, позволяющего отсылать и получать электронную почту и работать в Internet. Стоимость компьютера в базовой конфигурации составляет около 500 долл. Geofox-One весит около 400 г, но при этом имеет экран размером 6,8 дюймов, то есть почти на дюйм больше, чем его ближайшие конкуренты. Hаиболее мощная модель, Geofox-One Professional, будет стоить 949 долл. и оснащаться модемной платой, поддерживающей скорость передачи 33,6 Кбит/с. Geofox-One должен поставляться с аналогичными используемым на настольных ПК текстовым редактором, электронными таблицами, играми и персональным секретарем. Компьютер допускает обмен файлами с приложениями компаний Corel, Lotus и Microsoft, работающими под Windows 95 или NT.
Intel предлагает для мини-ноутбуков новый процессор
Компания Intel представила версию процессора Pentium/120 МГц с набором мультимедиа-команд MMX, предназначенную для новой категории мини-ноутбуков. Представители Intel заявили, что этот процессор создан специально для нового класса мобильных вычислительных устройств, так называемых мини-ноутбуков, которые предлагают уникальное сочетание мобильности и функциональности. К этой категории относятся модели, подобные Toshiba Libretto, которые, будучи существенно меньше стандартных мобильных ПК, способны обеспечивать работу ОС Windows 95 и приложений.
Apple выпускает ручной ПК MessagePad 2100
Компания Apple Computer представила карманный ПК Newton MessagePad 2100 с расширенной памятью и усовершенствованными программными средствами связи. Устройство появится на рынке в ноябре. Новый компьютер, в котором использован процессор StrongARM SA-110 компании Digital, предназначен для мобильных пользователей. Он отличается более высоким уровнем быстродействия, снабжен монохромным экраном с 16 уровнями серого цвета, возможностью подключения клавиатуры и 4 Мбайт динамической оперативной памяти, что на 3 Мбайт больше, чем в MessagePad 2000. Кроме того, в его состав включен браузер NetHopper, разработанный AllPen Software, который дает пользователям возможность напрямую загружать программное обеспечение Newton на свои системы. Стоимость MessagePad 2100 составит 1000 долл. Hекоторое время назад Apple передала разработку семейства продуктов Newton, включая eMate 300, специальному подразделению, придав ему статус самостоятельной структуры. Однако Стив Джобс вернул его в состав компании, посчитав, что вышеупомянутые продукты отвечают ее новой стратегии. Он намерен переориентировать eMate на рынок учебных продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями