награждении зрители развлекались тем, что из пятерки финалистов с завидной точностью угадывали победителя), то условия проведения каждый раз меняются. Первые опросы проводились максимально просто, определялись лишь первые сотни компаний и персон. Потом появились номинации, спонсоры, ареопаг экспертов...

Условия пятого опроса, оглашенные 14 октября главой "Дейтора" Александром Прокиным, так же просты, как и второго: опрашиваемые отмечают только "наиболее профессиональные" персоны (предпринимателей и журналистов) и компании.

Но, поскольку история развивается по спирали, номинации все-таки останутся (их будет даже больше, нежели год назад, ибо добавятся сервисные фирмы и провайдеры Internet): после того, как опрашиваемые выявят наиболее известные компании, будет произведена их разбивка, которую проведут эксперты под руководством директора Центра автоматизированных систем экспертного оценивания Павла Горского. Более того, ежели эксперты сочтут нужным, то появится еще некоторое количество номинаций и соответственно победителей в них. Разбиение, выработка критериев и определение победителей будут проходить по довольно сложной методике, но Горский заверил, что в конце концов эксперты обязательно придут к общему решению.

Помимо традиционного "конкурса самооценок" в рамках нынешнего опроса, хотя и независимо от него, проходит (ко времени пресс-конференции уже почти, а к моменту публикации совсем завеpшился) конкурс ИТ-менеджеров заказчиков. Об этом присутствующие услышали впервые, однако сотрудник "Дейтора" Сергей Македонский, курирующий его проведение, заверил, что в самовыдвижении могли участвовать все желающие, условия конкурса и анкета лежат на Web-сервере, адрес которого он, увы, назвать затруднился. Выдвинуться мог всякий системный администратор, под началом которого находится достаточное число компьютеpов. Вслед за этим пpедполагалось отобрать по анкетным данным и экспертным оценкам пеpвую пятеpку, и пpедложить вошедшим в нее менеджерам выступить 18 октября с докладом на петербургском фестивале Microsoft. Лидеpа pешено было определить по итогам докладов. Македонский заверил, что специфика контингента участников фестиваля не должна повлиять на справедливость решения.

Напоследок Прокин предсказал существенный передел компьютерного рынка, ибо ряд влиятельных инвесторов готовятся сказать свое веское слово. В итоге у некоторых компаний оборотный капитал увеличится на порядок. Дабы подготовить рынок к этому процессу, в конце ноября "Дейтор" и Edventure Holding проведут в Москве конференцию для инвесторов и желающих получить их деньги.


Лучший из лучших. Версия Microsoft

Picture
Использование продуктов Microsoft - кратчайший путь к званию лучшего ИТ-менеджера
На проходившем 16-18 октября фестивале Microsoft в Санкт-Петербурге завершился последний этап конкурса "Наиболее профессиональный менеджер России в области информационных технологий", устроителями которого стали "Дейтор", РКС и Microsoft. Пятеро финалистов - Лев Бондаренко (администратор базы данных кондитерской фабрики им. Крупской), Ринат Гимранов (начальник управления информационных технологий компании "Сургутнефтегаз"), Владимир Кравченко (менеджер по ИТ компании Lucent Technologies), Андрей Ложечников (начальник отдела системно-технического обеспечения комитета финансов администрации Санкт-Петербурга) и Евгений Сомов (менеджер отдела локальных сетей петербургской компании PeterStar) провели пятиминутные презентации своих информационных систем, построенных, как нетрудно догадаться, на продуктах Microsoft. Заслушав доклады, участники фестиваля выбрали победителя - им стал Ринат Гимранов.

Гимранов рассказал, что в рамках проекта была создана корпоративная сеть передачи данных Сургут - Москва - Петербург и корпоративная почтовая система на базе Microsoft Exchange Server. Коснувшись ближайших своих планов, он отметил, что мечтает о создании комплексной интегрированной корпоративной информационной системы, позволяющей наладить современное делопроизводство и движение документов.

- Игорь Лукьяненко,
Computerworld Россия

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями