Picture
Наталья Неврова с "пропуском в Internet"
Новый маркетинговый ход R&K состоит в том, что покупатели компьютеров ее производства теперь получат возможность поработать в Internet 10 часов бесплатно. Предоставлять своим клиентам такую возможность компания R&K намеревается при содействии Internet-провайдера "Телепорт-ТП". Причинам заключения этого договора и его техническим подробностям была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 27 октября.

По словам директора магазина "Аэртон" Натальи Невровой, предоставление клиентам подобной услуги продиктовано естественным желанием привлечь дополнительных покупателей. Никогда не затихавшая конкурентная борьба между российскими производителями компьютеров в последнее время вспыхнула с новой силой. И рекламные заверения - что, дескать, "наша техника самая надежная" или "имеет самую привлекательную цену", - помочь в этой борьбе уже не могут. Завоевывать клиента необходимо новыми способами. Сейчас покупатель в первую очередь обращает внимание на перечень услуг и гарантий, которые предлагает компания. До настоящего момента компания R&K предоставляла своим клиентам такие формы услуг, как возврат денег за приобретенный товар в течение двух недель, обеспечение 30-месячной гарантии на все модели компьютеров, продажа техники в кредит, сборка "под заказ" и консультирование по телефонной "горячей линии". Теперь к этому списку добавляется и бесплатное 10-часовое подключение к Internet через сеть "Портал" компании "Телепорт-ТП". В настоящее время многие компании практикуют предоставление семичасового бесплатного доступа во Всемирную Паутину. Но, по мнению Невровой, человеку, впервые столкнувшемуся с этой глобальной информационной системой, этого времени часто хватает только на то, чтобы немного разобраться в системах поиска информации. А понять, действительно ли ему необходима Сеть, покупатель сможет только в процессе решения каких-либо задач, имеющих для него практическую ценность. Вот на это-то и требуется дополнительное время, которое предоставляется компанией R&K. Воспользовавшись подключением через "Портал", пользователи получат не только качественный скоростной канал, но и возможность участия в любой из более чем 29 тыс. конференций, функционирующих на сервере "Телепорта".

Директор по маркетингу и продажам "Телепорт-ТП" Гаррет Джонстон сказал, что благодаря соглашениям, аналогичным заключенному сегодня с компанией R&K, все большее российских пользователей будет узнавать о деятельности "Портала" и прибегать к ее услугам: по условиям договора с R&K, пользователи, решившие после пробных 10 часов, что Internet им необходим, и удовлетворенные качеством услуг, предоставляемых "Телепорт-ТП", освобождаются и от платы за подключение. Джонстон выразил уверенность, что его компания сможет качественно обслужить всех розничных покупателей продукции "Аэртона" (талон на предоставление бесплатного времени получают только они): в настоящее время пропускная способность трансатлантического канала, связывающего "Портал" с американскими сетями, составляет 1,5 Мбит/с, а в течение полугода планируется его расширение до 4 Мбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями