Андриссен передал Хану полномочия технического директора Netscape
Эрик Хан занял пост технического директора и исполнительного вице-президента корпорации Netscape Communications. Хан примет участие в работе нового исполнительного комитета, образованного четырьмя вице-президентами, а также президентом и исполнительным директором компании Джимом Барксдейлом. До Хана пост технического директора занимал один из основателей Netscape Марк Андреессен, который недавно получил место исполнительного вице-президента по продуктам и отвечает теперь за развитие специализированных отделений компании. Свою работу в Netscape Хан начал в ноябре 1995 года, когда Netscape приобрела основанную им компанию Collabra Software. До нового назначения Хан был директором отделения серверных продуктов Netscape. Вместе с Андриссеном Хан будет заниматься выработкой стратегии компании в области новой программной продукции.
Балмеру не безразлична судьба Macintosh
Вице-президент Microsoft Стив Балмер в одном из своих недавних выступлений, коснувшись судьбы компании Apple Computer, заявил, что существует два варианта выхода из кризиса. Первый основан на перестройке деятельности компании тем или иным способом. Во втором случае можно попытаться максимально эффективно использовать известность торговой марки Apple. По его мнению, торговая марка Apple стоит сегодня дороже всех капиталов, которыми располагает компания, и должна работать на создание новых, высокотехнологичных продуктов. Отвечая на один из вопросов, он сказал, что должность исполнительного директора Apple его не интересует. Чуть позже он признался, что ему далеко не безразлична судьба компьютеров Macintosh, и добавил, что сильно огорчится в случае безвременной кончины Apple.
Их осталось трое...
Один из наиболее вероятных кандидатов на до сих пор вакантный пост исполнительного директора Apple, Джо Костелло по собственному желанию выбыл из гонки. Костелло ушел с постов президента и исполнительного директора Cadence Design Systems, производящей системы автоматизации проектирования электронных компонентов, объявив, что намерен возглавить компанию Knowledge Universe, которая разрабатывает учебные программы. После этого в списке претендентов на пост главы Apple остались три "финалиста". Это руководитель IBM PC Самуэль Палмисано, президент Sun Microsystems Computer Эд Зандер и исполнительный вице-президент SBC Communications Дэвид Дорман. Однако Стив Джобс, на которого с сентября временно возложены обязанности исполнительного директора Apple, тоже не исключает возможности самому, уже на постоянной основе, занять этот пост. Пост президента и исполнительного директора Cadence вместо Костелло займет Джек Хардинг, пришедший в компанию в начале нынешнего года; после того как Cadence приобрела фирму Cooper & Chyan Technology, в которой он занимал те же посты. Костелло возглавлял Cadence и ее предшественницу SDA Systems в течение 13 лет.
В МТИ установлен самый мощный компьютер сpеди унивеpситетских центpов миpа
Массачусетсский технологический институт объявил о том, что в нем установлен самый мощный компьютер, который когда-либо работал в университетских вычислительных центpах. Суперкомпьютер получил звездное имя "Плеяды" - так называется скопление звезд в созвездии Тельца. Кластерная система из нескольких многопpоцессоpных сеpвеpов AlphaServer размеcтится в лаборатории вычислительной техники МТИ. Корпорация Digital Equipment подарила МТИ мощную компьютерную систему стоимостью 1,5 млн. долл., котоpая входит в число 500 самых быстpых компьютеpов в миpе. Вслед за лабораторией вычислительной техники заявки на использование "Плеяд" подали и другие подразделения МТИ. Отделение исследования Земли, атмосферы и планет, отделение физических исследований и лаборатория искусственного интеллекта планируют применять этот суперкомпьютер при реализации своих проектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями