Московская "Одиссея"
Об открытии своего офиса в Москве объявила компания Odyssey International, специализирующаяся на разработке комплексных решений в области управлений предприятиями различных областей промышленности; в частности, компания предлагает системы автоматизированного складского учета, передвижные системы учета, системы учета рабочего времени и посещаемости на предприятии. Представительство было решено открыть после того, как решения компании были развернуты на нескольких крупных отечественных предприятиях. Odyssey планирует заняться настройкой своих решений в соответствии с требованиями российского рынка, в том числе перевести все ПО.
Отныне продукцию MAG будут ремонтировать
Компании MAG и R-Style Service заключили соглашение о технической поддержке продукции, согласно которому с 1 ноября на базе компании R-Style Service, специализирующейся на сервисном обслуживании компьютерной техники, будет создана сеть центров гарантийной и постгарантийной поддержки продукции MAG. Сроки гарантии на мониторы MAG увеличиваются с 1 года до 2 лет для моделей с диагональю 14 дюймов и до 3 лет - с диагональю 15 - 21 дюймов. Эти условия действительны только для России. В ремонт будет приниматься любое оборудование MAG, независимо от места его приобретения.
"APC-HP-OCS"
С 1 ноября компании APC, Hewlett-Packard и OCS проводят маркетинговую программу под лозунгом: "Absolute Protection Combined with High Productivity. Output - Customer Satisfaction" (англоязычное звучание лозунга позволяет в заглавных буквах увидеть аббревиатуры названий компаний-соучредителей программы: APС, HP и OCS). Программа предусматривает специальные условия и скидки на поставку комплектов оборудования APC Smart UPS и HP NetServer до 31 января 1998 года - дня завершения программы. OCS возьмет на себя информационно-рекламную поддержку дилеров, изъявивших желание принять в ней участие. В качестве поощрения партнеров, заказавших сервер LX, выбран полный курс бесплатного обучения по программе HP Star. Дилерская сеть OCS по продукции APC пересекается с ее дилерской сетью по продукции HP на 40 - 45%. Посредством вышеупомянутой акции планируется увеличить пересечение еще на 15 - 20%.
В России ничего не изменится
Наш еженедельник уже писал о создании SMC Networks (см. Computerworld Россия #40 за 1997 год, с. 27), 24 октября об этом событии было объявлено на пресс-конференции в России. По мнению проводившего пресс-конференцию исполнительного директора германского отделения SMC Мартина Вондрака, новая компания сможет предлагать гораздо более широкий спектр оборудования и контролировать более половины региональных рынков самых массовых сетевых устройств, поскольку SMC предлагала оборудование среднего уровня, а Accton специализировалась на устройствах нижнего класса. Стратегической целью создания SMC Networks Вондрак назвал завоевание прочного второго места на мировом рынке сетевых устройств. В перспективе планируется перенос части производства на Тайвань с целью удешевления производства и сокращения времени выхода новых продуктов. Политика компании в России не изменится.
"Солнечный свет" для вузов
R-Style получила статус авторизованного партнера Sun Microsystems по продажам в секторе образования и научных исследований. Учебные и научные учреждения Урала, Сибири, Дальнего Востока, на которые распространяется действие соглашения, смогут приобретать оборудование и ПО Sun в среднем на 30% дешевле. Соглашение действует до 1 июля 1998 года. По словам представителей R-Style, обычно образовательные организации приобретают серверы Netra (для использования в качестве Web-серверов) и рабочие станции Ultra. Если сотрудничество будет развиваться успешно, компания R-Style планирует подписать с Sun дополнительное соглашение, предусматривающее развертывание аналогичной деятельности на всей территории России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями