Sybase совершенствует доступ к базе данных
Компания Sybase выпустила новую версию OmniConnect, своего промежуточного программного обеспечения для связи баз данных, оптимизирующего объединение таблиц и снабженного усовершенствованной поддержкой симметричной многопроцессорной обработки. OmniConnect11.5 стоимостью 8 тыс. долл. для каждого сервера плюс 500 долл. на пользователя работает с операционными системами Unix и Windows NT и может осуществлять доступ к различным реляционным базам данных.
Оптимизированная функция объединения поддерживает объединение таблиц непосредственно в серверной базе данных в том случае, если объединяемые таблицы принадлежат одной базе данных, что значительно повышает быстродействие. Объединение таблиц из различных баз данных по-прежнему выполняется через OmniConnect. Кроме того, функция перенаправления SQL-запроса позволяет направлять единичный запрос к базе данных прямо на удаленный сервер базы данных. Поддержка связи массивов позволяет извлекать данные не по одной строке, а сразу большими блоками, а функция Access Server Class обеспечивает разработчикам возможность получать доступ к специальным типам данных, таким как база данных Microsoft Access или база данных, встроенная в специальное приложение.
Hummingbird и Andyne объединяются
Компания Hummingbird Communications, пpоизводитель ПО для поддержки межсетевого взаимодействия, и Andyne Computing, занимающаяся разработкой программ для хранения данных, сообщили о своем слиянии. В результате этой сделки, оцениваемой в 60 млн. долл., Andyne станет дочерней компанией Hummingbird. Хранилища данных компании Andyne дополняют приложения Hummingbird для интерактивных транзакций, интенсивно использующих крупные базы данных. Объединение компаний должно завершиться к 31 декабря.
Teradata совершенствует обработку запросов
Стремясь привлечь внимание небольших компаний и пользователей киосков данных, NCR готовит новую версию своей базы хранилищ данных Teradata и разрабатывает программные пакеты, ориентируясь на компании с ограниченными финансовыми возможностями. Версия Teradata 2.0, которая должна быть формально представлена в начале ноября, будет быстрее выполнять запросы за счет использования предварительно объединенных индексов таблиц. Эти индексы объединяются в тех случаях, когда запрос адресуется нескольким таблицам. Предполагается, что подобное усовершенствование упростит использование хранилищ и киосков данных и таким образом пробудит интерес небольших компаний к NCR. NCR планирует предложить новые конфигурации своих пакетов реализации хранилищ данных RightStart, предназначенные для некрупных организаций. RightStart имеет аппаратное и программное обеспечение, а также службы для реализации хранилищ данных, которые могут быть установлены в течение трех месяцев. Кроме того, NCR также намерена перенести базу данных Teradata на операционные системы Windows NT и Sun Solaris.
IQ покупает продукты компании Intersolv
Корпорация IQ Software, занимавшаяся выпуском продуктов для формирования отчетов, продолжает расширяться. Она приобрела инструмент построения запросов и средство управления метаданными компании Intersolv. IQ прибрала к рукам средство построения запросов на базе Windows и OS/2 под названием DataDirect Explorer и средство управления базами метаданных с использованием общих языковых терминов, известных как DataDirect SmartData.
Корпорация потратила на покупку этих продуктов 500 тыс. долл. Теперь она собирается использовать клиентскую базу Intersolv для продажи собственных средств формирования отчетов - IQ Objects и IQ SmartServer. Тем не менее IQ планирует по-прежнему продавать оба приобретенных продукта. Если при этом доходы IQ от их продаж превысят определенную величину (конкретная цифра не была названа), сумма, предназначенная для выплаты Intersolv, удвоится и составит 1 млн. долл. Продукт DataDirect Explorer функционирует в виде табличного дополнения к Microsoft Excel для осуществления запросов. DataDirect SmartData позволяет производить подготовку метаданных, которые можно охарактеризовать как информацию об информации баз данных - для упрощения доступа к информации баз данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями