MultiSpan помогает найти оптимальный баланс
Производитель ПК-серверов, компания NetFrame Systems, анонсировала ПО MultiSpan для опеpационных систем Windows NT и NetWare, позволяющее улучшить балансировку загрузки серверов и обработку сбоев на уровне сетевых плат. Продукт стоимостью около 1500 долл. обеспечивает равномерную загрузку всех сетевых плат в сегменте сети. Согласованность действий этих модулей увеличивает работоспособность сети и ее производительность. MultiSpan в состоянии распознать сбой одной из плат прежде, чем он будет выявлен на уровне ОС и "подвесит" сеть. Идентифицировав сбой, программа посылает сообщение о необходимости замены поврежденного оборудования и пеpенаправляет трафик другим узлам до тех пор, пока неисправность не будет устранена. Подобные возможности в сочетании с технологией Hot Plug PCI, также предлагаемой NetFrame, позволяют заменять поврежденную сетевую плату на новую, не выключая сервер. ПО MultiSpan предназначено для сетей Ethernet, Token Ring и FDDI; оно будет работать с любыми сетевыми платами, установленными в сеpвеpы Windows NT или NetWare, правда, пока ПО тестировалось только на серверах компании-производителя.
Сетевое оборудование для небольших офисов от D-Link
Компания D-Link Systems объявила о начале поставок двух новых дополнений к семейству продуктов D-LinkOffice, предназначенных для сетей в небольших офисах. Новое устройство D-LinkOffice DES-1008 представляет собой коммутатор с восемью портами RJ-45, который автоматически определяет скорость передачи подключенного к нему устройства и поддерживает ее равной 10 или 100 Мбит/с на каждом из портов. Оpиентиpовочная стоимость коммутатора - 2 тыс. долл. Второе устройство D-LinkOffice DFE-805 - пятипортовый концентратор для Fast Ethernet, который стал уже общепризнанным. Эти порты RJ-45 поддерживают передачу со скоростью 100 Мбит/с, стоимость - около 400 долл.
Доходы Bay Networks в истекшем квартале резко возросли
По мнению руководства Bay Networks, рекордного оборота за прошедший квартал, окончившийся 27 сентября, компании удалось достичь благодаря большому объему продаж. Этот показатель составил 601 млн. долл., превысив на 15% итоги того же периода прошлого года. Чистая прибыль за первый квартал 1997 финансового года составила 41,3 млн. долл. - цифра не нуждается в комментариях, если вспомнить, что год назад этот показатель был равен 5,6 млн. долл. Чистая прибыль компании могла бы вырасти до 48,7 млн. долл., если бы при подсчете результатов квартала не были учтены расходы в сумме 7,4 млн. долл., связанные с приобретением компании NetICs. Руководство Bay выделяет семейство продуктов BayStack 350 Autosense как важный компонент роста оборота. Кроме того, в качестве причин успеха были названы большая популярность семейств продуктов и невысокие цены.
Работа в коллективе - норма жизни
По данным последнего исследования International Data Corp., большинство компаний предпочли бы вместо простых клиентов электронной почты иметь программное обеспечение, которое помимо простого обмена письмами поддерживает возможности организации групповой работы. Исследование показало, что около 60% опрошенных фирм используют именно такие клиенты электронной почты. К 2001 году их число должно возрасти более чем на 80%. Слияние возможностей электронной почты и группового ПО происходит в силу ряда факторов. Во-первых, производители программных систем передачи сообщений предлагают интегрированные продукты, которые включают в себя возможности обработки сообщений, работы с календарем и контроля потоков работ. К примеру, Novell GroupWise Lotus Notes и Microsoft Outlook поддерживают одновременно электронную почту и возможности групповой работы. Кроме того, реальное повышение интероперабельности группового ПО также дает стимул к развертыванию приложений для коллективной работы. Специальная рабочая группа IETF в ближайшее время предоставит спецификации, предусматривающие совместное использование информации из календаря через Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями