В соответствии с этим проектом серверные Java-программы, получившие название Servlets, разрабатываются сторонними фирмами, например IBM, и включают в себя промежуточное ПО для доступа к базам данных, а также приложения для связи со специализированными протоколами.

Технология Enterprise JavaBeans представляет собой набор программных компонентов, поддерживающих обработку транзакций и предназначенных для реализации различных логических процедур. "Наша конечная цель - создание работающих с транзакциями приложений (например баз данных, поддерживающих Enterprise JavaBeans), позволяющих разработчикам автоматизировать различные бизнес-правила, в частности запросы к базе данных", - отметил представитель Sun.

Тем временем компания JavaSoft поместила на свой Web-узел набор новых продуктов, в том числе компонент HotJava HTML 1.0, который позволяет разработчикам встраивать в любое Java-приложение HTML-браузер.

На Web-узле можно ознакомиться также со спецификацией JavaBeans версии 1.01; получить обновленный вариант библиотеки Java Foundation Classes 1.1.4, входящей в состав Java Developers Kit (JDK), спецификации технологии обработки речи с помощью Java, а также спецификации Java Card версии 2.0. Компания разместила на Web-узле бета-версии новых продуктов: HotJava Browser 1.1, Java Naming and Directory Interface (JNDI), а также JavaBeans Bridge for ActiveX. "Sun решила в полной мере использовать преимущества Internet, - заметила Энн Томас, старший консультант компании Patricia Seybold Group. - Практически в одно и то же время на Web-узле компании появилось очень много новых разработок".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями