, что термин WYSIWYG является аббревиатурой английской фразы "What you see is what you get" и означает максимальное соответствие отображаемого на экране тому, что будет представлено в готовом продукте.)

Новое приложение предназначено для дизайнеров, не применяющих в настоящее время визуальные инструменты, поскольку они не позволяют работать с написанным ранее вручную кодом HTML. Большинство инструментальных средств, поддерживающих технологию WYSIWYG, в процессе работы помещают в код HTML ненужные дескрипторы.

Продукт Dreamweaver выгодно отличается от существующих на сегодняшний день редакторов HTML тем, что он не позволяет автоматически модифицировать импортированный или создаваемый вновь код без желания на то пользователя. При этом можно настроить программу таким образом, чтобы она сама проводила проверку и убирала некорректные дескрипторы HTML.

Macromedia признает, что Dreamweaver не в состоянии соперничать с визуальными редакторами. Однако этот продукт вполне способен составить достойную конкуренцию специализированным текстовым редакторам, с помощью которых создается код HTML. Чтобы стимулировать переход пользователей на использование нового продукта, компания Macromedia интегрировала Dreamweaver с наиболее популярными текстовыми редакторами HTML, работающими на двух основных платформах - BBEdit для Macintosh (выпущен компанией Bones Software) и HomeSite для Windows (производство фирмы Allaire).

Dreamweaver отображает в одном окне внешний вид проектируемой страницы, а в другом - исходный код HTML, изменяющийся по мере редактирования в режиме реального времени. В библиотеке основных элементов (Common Elements Library) хранятся многократно используемые фрагменты кода и файлы, при корректировке которых изменяется внешний вид всех однотипных элементов на узле.

Dreamweaver помогает дизайнерам создавать страницы Dynamic HTML, не зависящие от конкретного браузера. Продукт самостоятельно определяет, какие дескрипторы понадобятся для Navigator, а какие - для Internet Explorer, и в соответствии с этим выдает браузеру нужный дескриптор.

Бета-версия Dreamweaver находится на Web-узле компании Macromedia и может быть скопирована бесплатно. Версии Dreamweaver для Windows 95, Windows NT и Macintosh будут стоить 499 долл. Поставки начнутся в конце текущего года.

Кроме того, компания Macromedia анонсировала новый продукт Flash, предназначенный для создания анимации. В качестве компонента, получившего наименование RealFlash, он может встраиваться в мультимедийное программное обеспечение RealSystem, разработанное компанией RealNetworks на основе технологии клиент-сервер. Интегрированный продукт даст возможность обогащать полнометражные мультипликационные фильмы и презентационные ролики различными звуковыми эффектами, а также объединять аудио- и видеофрагменты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями