Actra совершенствует PublishingXpert
Компания Actra выпускает новую версию сервера Web-узлов PublishingXpert и переносит на новые платформы серверы связи предприятий CommerceXpert. PublishingXpert 2.0 - это многоуровневое распределенное приложение, разработанное Actra на основе платформы Netscape Open Network Environment, поддерживающей технологии Java, JavaScript, Dynamic HTML, LDAP и CORBA. Hовая версия ПО имеет функции персонифицированной доставки информации, защиты финансовых операций и централизованного администрирования. Усовершенствована функция управления информационным наполнением, имеется мощный поисковый механизм, системы подписки и рассылки счетов.
Минимальная стоимость PublishingXpert составляет 75 тыс. долл. В нее входит Netscape Enterprise Server и LiveWire Pro. Поддерживается СУБД Oracle Enterprise Server. За отдельную плату в 20 тыс. долл. можно приобрести Content Management Server. Actra выпускает также ECXpert для серверов CommerceXpert, добавляющий Web-интерфейс к системам типа EDI. Ее минимальная стоимость - 50 тыс. долл. Кроме того, Actra представила AgentXpert, систему на основе CORBA для создания агентов, выполняющих индивидуальные настройки и целевой маркетинг.
Software AG идет доpогой DCOM
Компания Software AG анонсировала EntireX - набор cлужебных пpиложений промежуточного слоя для разработанной Microsoft объектной модели Distributed Component Object Model (DCOM). Он даст разработчикам возможность добавлять DCOM-интерфейсы в имеющиеся приложения для мэйнфреймов и систем Unix. В комплект EntireX также входит EntireX Broker - основанное на пеpедаче сообщений промежуточное ПО для связывания пpиложений, pаботающих на мэйнфреймах, с компонентами ActiveX и клиентскими пpиложениями на языке Java.
IBM и Dassault выпускают CATweb Navigator
Корпорация IBM и французская компания Dassault Systemes, специализирующаяся на инженерно-конструкторском ПО, разработали основанный на Java браузер, позволяющий просматривать данные из любых систем САПР через Web. По словам представителей двух компаний, в отличие от других технологий публикации инженерной информации в Internet, CATweb Navigator предлагает пользователям доступ к информации, хранящейся на серверах Catia, причем пользователи не должны использовать специальные модели данных или особым образом готовить информацию перед публикацией. По замыслу создателей браузера, с его помощью даже сотрудники, незнакомые с системами автоматизированного проектирования, могут получить доступ к информации о продукте и просмотреть чертежи. Благодаря CATweb пользователи могут войти на сервер Catia своей компании при помощи стандартного браузера и затем, используя апплеты Java, обратиться к базе данных и вывести нужную информацию. Поддержка формата VRML позволяет просматривать сложные трехмерные модели. Лицензия на одного пользователя системы CATweb Navigator стоит 500 долл. Система работает на платформе IBM RS/6000 и в некоторых других Unix-средах.
Marimba совершенствует Castanet
Компания Marimba выпустила новую версию Castanet, пакета распространения и управления приложениями, дополнив его возможностями контроля защиты и администрирования. Castanet 2.0 - последний вариант ПО, реализующего push-технологию компании Marimba. Он позволяет компаниям распространять и проще модернизировать приложения по Internet и внутрикорпоративным сетям. Версия 2.0 включает в себя модернизированный сервер-передатчик, который может быть аутентифицирован подписчиками. Он обеспечивает клиенту возможность проверять имя передающего хоста. Кроме того, разработчик канала может предусмотреть при работе с каналом использование цифровой подписи, что позволит подписчику идентифицировать разработчика и гарантировать ему специальные привилегии, например возможность связываться с сервером сети и запускать "родной" код.
Индивидуальный "Гарант"
Компания "Гарант" выпустила новую версию справочно-правовой системы "Гарант" 4.0. Ее отличительной особенностью стала возможность индивидуальной настройки на конкретного пользователя, который может сам формировать банк данных правовой информации на своем ПК, оформлять рабочее место в соответствии со спецификой работы и автоматизировать подготовку юридических данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями